欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县供销社2012年度政府信息公开工作年度报告

和县供销社2012年度政府信息公开工作年度报告

2012年在县委、县政府的坚强领导下,我社以十八大会议精神为统领,贯彻落实省、市价格工作会议精神,提高公共服务水平,加大政府信息公开力度,进一步转变机关工作作风,提高工作效率。现将我局2012年度政府信息公开情况报告如下:

一、政府信息公开概况

2012年以来,我局始终把健全完善政府信息公开制度作为重点来抓,制定了《政府信息公开发布制度》等七项制度,并安排专人负责发布政府信息,及时更新政府信息发布工作,并对各类信息进行完善,做到公开内容规范,公开时间及时,公开效果明显。并根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合我局工作职能和实际情况,不断加强载体建设,对发现的问题及时采取整改措施,全年政府信息公开各项工作取得明显成效。

二、政府信息公开情况

1、截止2012年12月31日,县物价局在政府信息公开平台共发布信息56条,主动公开政府信息类别是办事机构和工作职责以及办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、价格方面政策、规范性文件。主动公开形式以政府信息公开网站为主,价格政策提醒会、座谈会、价格公示栏等为辅的方式。

2、依申请公开政府信息。2011年全年无依申请公开情况。

3、行政复议及行政诉讼。2011年没有发生针对本部门有关政府信息公开事物的行政复议和行政诉讼案。

4、政府信息公开的收费及减免情况。在政府信息公开工作中,未收取任何费用,不存在减免情况。

三、 存在的问题和改进措施

(一)存在的问题

2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,全面归整局机关以及局所属单位具有依法行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运转。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

二Ο一二年三月二十日


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】