欢迎您访问和县人民政府信息公开!

善厚镇2010年度政府信息公开工作年度报告

善厚镇2010年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和上级部门要求,特向社会公开2010年度政府信息公开年度报告。报告中所列数据的统计时间从2010年1月1日起至2010年12月31日止。

一、基本情况

2010年,我镇认真贯彻落实《条例》及省、市、县人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作。

(一)是进一步明确工作责任。确定镇党政办具体负责镇政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。全镇上下相互协作,全力推进政府信息公开工作。

(二)是进一步严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

(三)是进一步落实工作目标。公开工作领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与县信息公开中心沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

二、主动公开政府信息情况

对政府各部门的信息进行了明确仔细的梳理和具体的分类编目,公开的信息上百条。

在政府信息主动公开过程中,我镇及时通过政府网站、县政府信息公开平台、镇长信箱在线留言、公告栏及其他途径,将一批涉及民生、重点项目等社会普遍关注的内容和事关民情民生、社会热点等方面的信息主动向社会公开。

三、政府信息依申请公开情况

截至目前,我镇按照《条例》及省、市政府文件要求,参照政府的公开流程,基本建立了政府信息依申请公开受理流程和答复机制。自2010年1月1日起至2010年12月31日止,我镇收到依申请公开政府信息的申请数为0。

四、存在的主要问题和改进措施

2010年,我镇政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时问题也存在,一是个别信息公开不及时、不完整、不规范,二是相关政策法规宣传有待加强。

为使我镇信息公开工作得到进一步完善,促进我镇信息公开特色化、完整化,我镇决定加强以下几个方面的工作:

1、进一步加强政务公开工作的领导,加强对政务公开工作的监督检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。

2、进一步充实信息公开内容。继续对全镇政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】