欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县发改委2010年度政府信息公开工作年度报告

2010年,和县发展和改革委员会以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的“十七大”精神。按照《和县政府信息公开办法》的总体要求,全面落实本委的政府信息公开工作,按照要求,认真修编了《和县发改委政府信息公开指南》和《和县发改委政府信息公开目录》,现将一年来我委政府信息主动公开情况汇报如下:

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和省、市文件要求,2010年我委认真组织开展政府信息公开工作。专门指派委办公室1名同志负责政府信息公开工作。截至2010年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。我委领导非常重视政府信息公开工作,具体组织工作由委办公室负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

为确保政府信息公开工作的顺利进行,2010年我委进一步完善修订了《县发改委政府信息公开指南》和《县发改委政府信息公开目录》,主要涉及我委主要职能工作,包括全县中长期规划、年度国民经济和社会发展计划和执行情况、全县重大项目情况及发展改革系统政策法规等。委办公室遵循“公开为原则,不公开为例外”的总要求,及时准确发布相关政府信息。将委信箱栏目的答复形成工作制度,建立了专人负责,程序运转,对口职能处室答复、审核发布的答复机制。

  二、主动公开政府信息的情况

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2010年度我委共主动公开政府信息86条,有力地推动了我委各项工作的开展。

  三、依申请公开政府信息的办理情况

  本委2010年度未接到受理信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2010年度我委信息公开未收取费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2010年度我委无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我委政府信息公开的广度和深度有待拓展;部分科室对政府信息公开工作重视不够,主动公开信息意识有待加强;在政府信息公开数量日益增多的情况下,探索便民检索的新技术有待加强。

下一步我委将有针对地加强薄弱环节的建设,围绕热点、结合重点,积极推进我委政府信息公开工作向深度发展。继续建立和完善政务信息工作制度,狠抓制度的执行和落实,进一步提高我委政府信息公开工作的水平和质量。




二〇一一年三月十九日


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】