欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县统计局2013年度政府信息公开工作年度报告

和县统计局2013年政府信息公开工作年度报告

一、概述

2013年,在县委、县政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,严格按照《中华人民共和国统计法》的要求,积极有效地开展政府信息公开工作。

健全工作机构。成立了由局长为组长的县统计局政务公开工作领导小组,成员由局领导班子成员和各股室负责人组成。领导小组下设办公室,并安排专人负责我局政务公开的日常工作。

落实保障措施。明确政务公开工作由办公室负责总协调,各股室协同配合,做好政务公开网站信息的录入、审核、发布工作以及系统的维护工作,做好依申请公开事项的办理工作。

加强督促指导。明确政务公开内容、公开形式、公开时限及监督措施。建立政务公开工作沟通协调机制,我局多次召开专题会议,研究解决问题,确保政务公开工作的顺利开展。按照县政务公开办的统一部署,认真开展政府信息公开,并将政务公开工作开展情况纳入局政风建设的重要内容。

二、主动公开政府信息情况

2013年,我局对门户网站政府信息公开目录进行了进一步的梳理和完善,形成由机构领导、机构设置、部门动态、政策法规、规范性文件、业务公开、规划计划、公告和新闻发布、统计资料组成的共9个大类的信息公开目录。全年我局门户网站信息公开栏目共发布信息69条,涉及到政务信息、统计信息、统计公报、新闻发布、统计数据等相关内容。

三、依申请公开政府统计信息情况及行政复议、诉讼情况

2013年,我局没有收到依申请公开政府统计信息请求;没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

四、存在的主要问题和改进措施

2013年,我局政府信息工作虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要表现在公开制度体系不健全,公开制度的执行力不强等。

2014年,我局将继续把政府信息公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动信息公开工作再上新台阶。主要是加大统计信息的公开力度,对应公开的统计事项做到全部公开、及时公开,认真接受社会各界监督,不断提高政府统计工作的公信力和透明度。


和县统计局

2014年3月26日


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】