欢迎您访问和县人民政府信息公开!

公积金中心和县管理部2013年度政府信息公开工作年度报告

市住房公积金管理中心2013年度政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2013年度信息公开工作年度报告。

一、组织领导有力,机构、经费、人员落实到位

我中心高度重视政府信息公开工作,建立了政府信息公开工作领导小组,大力推进政府信息公开工作,从机构、经费、人员等方面给予充分保障。中心综合科具体负责中心政府信息公开工作,信息技术科负责信息公开技术保障,其他科室配合,从经费上保障信息公开载体建设。按期参加市主管部门开展的培训,提高信息公开工作人员专业素养和操作技能。

二、公开内容完备,政策信息及时

按照市政务公开办要求,及时充实中心政府信息(包括机构职能、政策法规、规划计划、年度工作报告、公示公告、统计信息、人事信息)内容,大到住房公积金政策、小到服务电话号码。2013年新增公开信息157条,其中业务工作信息(动态)118条,规划信息2条。本年度我中心未收到依申请公开申请,全年无因信息公开引发的举报、投诉。

三、公开机制健全完善,公开形式丰富多样

中心制订了《政务公开制度》、《信息系统宣传管理办法》《保密制度》等制度,严格规范政府信息公开行为。形成了政府信息公开逐级审批、保密审查等运行机制,并得到有效落实。信息公开实行业务科室负责人、综合科、分管领导三级审批。马鞍山市住房公积金网2013年浏览人数已超过145万人次。

四、实行动态管理,内容更新及时

2013年,我们坚持以最新的信息向群众发布,建立了政府信息公开动态管理机制。遇有重大政策调整变化,或工作动态都及时要求相关业务科室提供更新内容,经审批后即时在“马鞍山市住房公积金网”和政务公开网上发布,让群众在最短时间内看到变化和发展,享受到最快捷的信息服务。2013年6月底,我市出台了《马鞍山市个体工商户、自由职业者等个人缴存及使用住房公积金暂行办法》,我们及时在媒体及网上进行发布,受到广大个体工商户、自由职业者广泛关注。

五、信息公开与政策宣传相结合,促进公积金全面发展

2013年,我们通过网络、报刊、电台等多种媒体全方位宣传,开展住房公积金业务培训、走进房展会、开设博望公积金业务点,与博望区联合召开公积金推进会、开通12329公积金服务热线等活动进行有针对性地宣传,既促进政策法规普及又推进政府信息公开。通过宣传,进一步扩大住房公积金制度的社会影响力,让社会大众了解公积金政策,知道如何办理公积金业务和维护自身权益,让企业法人认识到缴存的强制性和制度的优越性,主动依法履行缴存义务,从思想层面上为住房公积金事业发展营造良好大环境。2013年也开创了我市住房公积金最好篇章,各项业务指标均创出最好记录,为我市经济社会和房地产市场的发展,做出了贡献。






二〇一四年三月十七日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】