欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县人民医院2014年度政府信息公开工作年度报告

     和县人民医院2014年政府信息公开工作年度报告是根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制而成。全文包括政府信息公开工作开展情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开行政复议和行政诉讼情况、政府信息收费和免除情况、主要问题和改进措施等,发布在“马鞍山市人民政府信息公开网”(http://zwgk.mas.gov.cn)。如有疑问,请与和县人民医院政务公开办公室联系(地址:和县禹锡路和海峰路交叉口,邮编:238200,电话:0555-2978808,电子邮箱:2259861572@qq.com)。

    一、政府信息公开工作开展情况

    1.加强组织领导,大力推进政府信息公开工作。2014年,我院继续落实领导负责制和部门责任制,对我院成立的院政务公开领导机构成员进行任务分工到人、责任到人,分管负责人对全院政务公开工作的指导和监督。领导小组办公室设在院办,具体负责全院政府信息公开工作。

    2.健全完善制度。2014年,我院继续落实保密审查、主动公开、依申请公开、年度报告、监督管理等政府信息公开配套制度,进一步健全完善我院政府信息公开制度体系,加大我院政府信息公开力度,提升政务公开水平。并狠抓制度落实,使制度从墙上落到工作,从纸上走入实践。

    3.严格工作程序。一是政府信息公开网站定时更新,重大事项按要求在最短的时间内予以公开,确保了网上政府信息的及时更新和充实。二是建立了政府信息公开审查程序,公开的政府信息由院领导小组负责,保证符合国家法律政策规定,保证了公开内容真实有效。三是信息公开程序严格把关。严格遵照信息发布程序,建立健全我院政府信息公开保密审查机制,依法对拟公开的政府信息实行领导、办公室、信息员三级审查复核制度。

    4.结合今年搬迁新区的各项工作,进一步加大信息公开力度,尤其注重公开人民群众关心的诊疗项目、药品等费用。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)主要公开内容

    2014年,政府信息公开网站累计发布各类信息29条。涉及招聘、政策法规、工作动态、收费信息等。在本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

    (二)主动公开途径

    1.医院网站:http://hxzwgk.mas.gov.cn/opennessContent/?branch_id=57a3df762c262ea9a00aad53。

    2.医院室内外宣传栏、告示栏。

    3.其它渠道:如宣传册等。

    三、依申请公开政府信息情况

    未发生针对政府信息公开事务申请公开的情况。

    四、信息公开行政复议和行政诉讼情况

    未发生针对政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

    五、政府信息收费及免除情况

    《条例》第二十七条明确规定“行政机关依申请提供政府信息,可以收取检索、复制、邮寄等成本费用”。因我院政府信息依申请公开未发生,故不存在收取费用。

    六、主要问题和改进措施

    2014年,我院政府信息工作虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要表现在:

    1.部分科室公开信息不全面,公开制度的执行力不强等;

    2.缺乏专职宣传人员,信息公开材料搜集、编写缺少人手处理,缺乏激励措施 。

    2015年,我院将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动信息公开工作再上新台阶。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】