欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县香泉镇人民政府信息公开 > 信息浏览

香泉镇2014年度政府信息公开工作年度报告

    香泉镇2014年度政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)的规定和省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告中所列数据的统计日期为2014年1月1日----2014年12月31日。

 一、政府信息公开工作概述

  根据《条例》和市、县要求,我镇按要求编制、报送、公布了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》和《政府信息公开工作年度报告》,结合实际及时修订、补充和完善。目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

  按照条例规定的范围主动公开信息。根据《条例》和相关文件要求,积极编制2014年政府信息目录文件,通过对2014年各月产生的文件进行梳理、编制目录文件,并经镇政府信息公开保密领导小组审核后及时在镇政府信息门户网站公开,并对主动公开的政府信息公开目录文件进行相应的链接,便于群众查看目录文件信息概况,及时了解相关内容。

  三、政府信息依申请公开情况

  截至2014年12月底,对于应当主动公开的政府信息,均能按时按要求予以公开;对于依申请公开的政府信息,尚无公开权利人向我镇提出申请,无推诿、拖延、应公开而不予公开的现象发生。



  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2014年,我镇严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

 
  五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

  2014年,我镇政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我镇仍然存在一些问题:

  一是对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;

  二是公开政府信息的主动性不够强;

  2014年,我镇将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

  一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

  二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在香泉镇形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

  三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】