欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县台湾农民创业园管委会信息公开 > 信息浏览

和县台湾农民创业园管委会2014年度年度政府信息公开工作年度报告

    一、概述

    根据和县政府信息公开工作部署以及《政府信息公开条例》要求,和县台创园认真落实职责任务,切实加强对政府信息公开工作的领导,2014年,和县台创园信息公开工作运行正常,政府信息公开工作得到了顺利开展,工作水平不断提高。

    (一)完善工作机制

    鉴于人事调整,及时调整台创园政务信息公开领导组人员,加强对政府信息公开工作的领导,明确职责,由办公室指定1名工作人员从事政府信息公开工作,形成各内设机构密切配合、及时报送政府信息公开的工作氛围。

    (二)规范信息公开工作

    在严格审批的情况下,做到依规及时公开、及时报送、格式规范,准确、及时地向社会公开开发区政务信息。完善依申请公开的处理工作流程,保障公民的知情权、参与权和监督权。

    (三)加强宣传学习

    和县台创园高度重视并加强《政府信息公开条例》学习培训和宣传,结合工作人员考录、培训和每周例行学习,深入开展政府信息公开宣传、培训,准确把握条例的具体内容,及时传达相关会议及文件精神,不断提高全委依法公开政府信息的意识和能力。

    (四)拓展优化政府信息公开的渠道

    一是通过政府网站发布。2014年,园区在政府网站共发布公开信息31条。二是及时更新开发区网站和公开平台信息内容。三是加强对外宣传。2014年通过在各大有关网站、行业杂志、报纸等媒体发布新闻报道,共发布各种信息52条,从而宣传园区的各种招商政策和环境优势,达到了信息公开的目的,收到了很好的效果。

    二、主动公开政府信息情况

    2014年,台创园管委会政府信息公开网站累计发布各类信息52条。在本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

    三、依申请公开政府信息情况及行政复议、诉讼情况

    2014年,我委未受理政府信息公开申请。

    四、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

    (一)工作中存在的主要问题和困难

1、主动公开力度有待进一步增强,信息的质量、数量有待提高。

2、政府信息公开的形式和渠道有待进一步拓展。

3、工作机制需进一步健全和完善,政府信息公开工作人员的经验有待积累,业务水平需要进一步提高。

    (二)具体的解决办法和改进措施

1、加强学习。提高对政府信息公开工作重要性的认识,加强对《条例》的学习,进一步提高政府信息公开工作的业务水平。

2、严格按照《条例》确定的公开范围及时公开信息。提高政府投资项目、重大建设项目和工作动态等内容的透明度,充实和完善我委信息公开的内容。

3、积极探索政府信息公开途径的多样化,以提高社会公众对我委公开信息的获取量;办好和县经济开发区管委会网站,增加信息公开渠道。

4、保持队伍稳定。保持队伍稳定,争取充实工作人员,加强对信息联络员的业务培训,增强信息联络员的责任意识与服务意识。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】