欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县交通运输局和县交通运输局2014年度政务公开年报年度政府信息公开工作年度报告

本年度工作报告由年度政府信息公开工作概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施组成。统计数据时间段为2014年1月1日至2014年12月31日。如对本年度报告有疑问,请与和县交通运输局办公室联系(电话:0555-5313006)。

一、加强组织领导

(一)为确保政府信息公开工作的顺利进行,我局认真贯彻《条例》,积极推进政府信息公开工作。按照上级要求,我局成立了信息公开领导小组。将公开的各项内容细化分解到各个科室、各个岗位,进一步明确责任科室、责任人并纳入目标管理,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面,进一步落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,健全完善相关制度办法,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开,全力提高行政行为的透明度和办事效率,切实加强对行政权力的监督,不断推动行政管理体制改革、促进依法行政,保证全年政务信息公开工作开展有序。

(二)按照《条例》要求,从公众需要出发,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,在确保不失密不泄密的前提下,积极稳妥的将本年度能够公开的政府信息都予以公开,有效保障公民、法人和其他社会组织依法获得信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)我局共在和县政府网站主动公开政府信息29条(不包括动态工作信息)全文电子化达100%。

(三)信息公开的形式:目前和县政府网站是我局政府信息公开的主要载体。

三、依申请公开政府信息办理情况

目前我局尚未收到过获取政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前我局尚未收到过正式的政府信息公开的书面申请,也没有收费,不存在减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

由于我局未发生针对本部门有关政府信息公开申请的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是目前我局从事政府信息公开工作的人员偏少,工作力量不足,工作机制需要进一步健全。二是现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在不少距离,公开内容需要进一步深化。三是长效工作机制需进一步健全完善,工作考核和监督评议等配套工作制度有待健全。

(二)具体解决办法和改进措施

一是逐步扩大公开内容。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实和完善我局政府信息公开的内容,调整依申请公开信息的目录内容,为公民、法人或者其他组织提供更加便捷的信息服务;二是进一步理顺内部工作机制。抓紧落实完善政府信息公开各项制度,建立健全政府信息公开工作考核制度、责任追究制度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作;三是加强培训工作。加强对经办人员的业务培训,增强信息经办人员的责任意识与服务意识,提高信息报送水平,确保信息报送质量。


信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】