欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县城市管理局(县城市管理行政执法局)2015年度年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)相关规定,及县政府具体工作要求,现向社会公布2015年度和县城管局信息公开工作年度报告。

一、概述

2015年,我局深入贯彻落实《条例》要求,高度重视信息公开工作,着力加强组织领导,完善了政府信息公开的长效工作机制,将信息公开工作与依法行政工作同部署、同推进,深入推进信息公开工作,进一步梳理政府信息公开内容,规范政府信息公开处理流程。一年来政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利,城市管理工作透明度不断提高。

(一)进一步重视和加强政务公开工作。根据局人事变动,及时调整、充实了我局政务公开工作领导小组,局主要领导亲自担任领导小组组长,对全局政务公开工作负全面领导责任,局各部门负责人为成员,是本部门政务公开工作第一责任人,并明确了各部门承办政务公开工作的具体人员。

(二)运转机制顺畅。我局的政府信息公开工作机构健全,局办公室负责统筹我局的相关工作,其他股室负有协助和配合的工作职责,形成了级级有人抓、层层有人管的工作网络,为顺利推进我局的政府信息公开工作奠定了坚实的基础。

二、政府信息主动公开情况

2015年,我局主动公开政府信息180条。政府信息主动公开工作的主要类别,集中在机构领导、机构设置、政策法规、行政执法、人大议案建议和提案办理、政府信息公开工作专题等。为方便公众了解我局工作情况,本局及时通过马鞍山市政府信息公开管理系统公开信息,并接受搜索和下载。

三、政府信息申请公开情况

2015年,我局未接到公民、法人和其他组织有关政府信息公开的申请。

四、行政复议和诉讼情况

2015年,我局未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)2015年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)我局将从如下方面予以改进:

1.统一认识,努力规范工作流程 。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3.是确保信息公开的针对性。对市民关心的热点、重点问题及时回复公开,确保政府信息有针对性地公开,进一步提高我局政府信息公开工作的水平和质量。





2016年3月28日

和县城市管理局


 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】