欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县台湾农民创业园管委会信息公开 > 信息浏览

和县台湾农民创业园管委会2015年度年度政府信息公开工作年度报告

    2015年度和县台湾农民创业园管委会信息公开工作报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求及上级部门的正确领导下,认真落实市、县有关政府信息公开的规定,特此报送政府公开报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、诉讼和申诉情况、收费及减免情况、存在的主要问题和下一步改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。如有疑问,请与和县台湾农民创业园管委会办公室联系(地址:和县历阳镇海峡大道与创景路交口,邮编:238200,电话:0555-2977300,电子邮箱:hxtcy2009@126.com)。

    一、政府信息公开工作概述

    2015年,根据和县政府信息公开工作部署以及《政府信息公开条例》要求,和县台创园认真落实职责任务,切实加强对政府信息公开工作的领导,进一步落实完善政府信息公开工作相关制度办法,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开。

    (一)组织机构建设情况。

    根据2015年政务公开工作安排,结合我园区实际情况,及时调整台创园政务信息公开领导组人员,加强对政府信息公开工作的领导,明确职责,由办公室指定1名工作人员从事政府信息公开工作,形成各内设机构密切配合、及时全面、准确公开园区的政务信息,以提高我园区工作的透明度和公信力。

    (二)推进信息公开工作制度化、规范化

    根据和县台创园人事变动和工作需要,调整了政务公开工作领导小组成员,进一步完善了政务公开相关制度,完善依申请公开的处理工作流程,保障公民的知情权、参与权和监督权,使其更贴近工作实际,更符合新形势的要求,实现了政务公开工作的制度化和规范化。

    (三)加强信息公开的宣传学习。

    按照政府信息公开的要求,和县台创园高度重视并加强《政府信息公开条例》学习培训和宣传,结合工作人员考录、培训和每周例行学习,深入开展政府信息公开宣传、培训,准确把握条例的具体内容,及时传达相关会议及文件精神,不断提高园区依法公开政府信息的意识和能力。

    (四)政府信息填报工作情况

    2015年,园区在政府网站共发布公开信息150条,以及通过各大有关网站、行业杂志、报纸等媒体发布新闻报道,共发布各种信息30余条,从而宣传园区的各种招商政策、环境优势及嘉年华活动,达到了信息公开的目的,收到了很好的效果。政务公开各级栏目按照市、县公开办要求,所有信息格式规范到位。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)主动公开政府信息数量

    2015年主动公开政府信息150条,在政府信息公开网发布信息150条。

    (二)主动公开政府信息的主要类别

    2015年,园区公开的政府信息主要包括机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、重大事项决策、规划计划、依申请公开等几类。其中:领导简介4条,领导活动77条,机构设置5条,人事信息8条,重大事项决策5条,规划计划2条,依申请公开目录4条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2015年我园区未收到依申请公开的政府信息。

    四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

    本年度未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、行政诉讼和申诉等情况。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度政府信息公开工作未发生相关收费和减免情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

    (一)工作中存在的主要问题和困难

    2015年度,我园区的政府信息公开工作虽然取得一定成效,但同时也存在一些问题

    1.主动公开力度有待进一步增强,信息的质量、数量有待提高。

    2.政府信息公开的形式和渠道有待进一步拓展。

    3.工作机制需进一步健全和完善,政府信息公开工作人员的经验有待积累,业务水平需要进一步提高。

    (二)具体的解决办法和改进措施

    根据上级部门对工作的安排部署及要求,结合我园区的工作实际,在2016年我园区将进一步加大政府信息公开工作的力度,采取以下的改进措施:

    1.切实加强领导,进一步建立和完善政府信息公开工作制度,认真落实目标责任制;

    2.是加强学习,提高对政府信息公开工作重要性的认识,加强对《条例》的学习,进一步提高政府信息公开工作的业务水平。

    3.是不断总结经验,推进政府信息公开工作有效开展。

    4.保持队伍稳定,保持队伍稳定,争取充实工作人员,加强对信息联络员的业务培训,增强信息联络员的责任意识与服务意识。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】