欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县人民医院信息公开 > 信息浏览

和县人民医院2012年度政府信息公开工作年度报告

和县人民医院2012年政府信息公开工作年度报告

2012年,我院按照上级统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),通过开展政府信息公开“制度执行年”活动,进一步健全政府信息公开制度体系,提高政府信息公开各项制度的执行力,提升政务公开工作能力和水平,充分发挥政务公开在服务人民群众生产生活、促进医疗水平提升、建设诚信的重要作用,取得了新的成效。

(一)加强组织领导。2012年,为切实落实领导负责制和部门责任制,对我院成立的院政务公开领导机构成员进行任务分工到人、责任到人,分管负责人对全院政务公开工作的指导和监督。领导小组办公室设在院办,具体负责全院政府信息公开工作。

(二)健全完善制度。2012年,我院建立健全保密审查、主动公开、依申请公开、年度报告、监督管理等政府信息公开配套制度,进一步健全完善我院政府信息公开制度体系,加大我院政府信息公开力度,提升政务公开水平。并狠抓制度落实,使制度从墙上落到工作,从纸上走入实践。

(三)严格工作程序。一是政府信息公开网站定时更新,重大事项按要求在最短的时间内予以公开,确保了网上政府信息的及时更新和充实。二是建立了政府信息公开审查程序,公开的政府信息由院领导小组负责,保证符合国家法律政策规定,保证了公开内容真实有效。三是信息公开程序严格把关。严格遵照信息发布程序,建立健全我院政府信息公开保密审查机制,依法对拟公开的政府信息实行领导、办公室、信息员三级审查复核制度。

二、主动公开政府信息情况

2012年,政府信息公开网站累计发布各类信息82条。其中,动态信息14条,单位领导1条,工作动态57条、招聘信息3条,业务服务2条,公告5条。在本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

四、存在的主要问题和改进措施

2012年,我院政府信息工作虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要表现在部分科室公开信息不全面,公开制度的执行力不强等。

2013年,我院将继续把政府信息公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动信息公开工作再上新台阶。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】