欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县交通运输局2016年度政府信息公开工作报告

 

    2016年度和县交运局政府信息公开年度报告是根据《政府信息公开条例》和县政务公开办的统一要求编制而成。全文包括信息公开工作开展情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、信息公开的收费和减免情况、公开工作机构和人员情况和存在主要问题等,发布在“马鞍山市和县交通运输局政府信息公开网”,如有疑问,请联系和县交通运输局办公室。(地址:和县龙潭北路187号,电话:5313006,邮箱:hxjtj2006@163.com)。

一、政府信息公开工作概况

(一)加强组织领导。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全局各科室、直属单位,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。我局领导把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,领导小组下设办公室,设立专职人员负责收集整理公开信息。

(二)强化制度建设。今年我局进一步健全完善政府信息主动公开、依申请公开、年度报告等各项工作制度,及时修订本单位政府信息公开工作规定,认真制定和落实相关配套措施,调整优化政府信息公开服务,规范发布流程,缩短信息从形成到公开的时间,确保20个工作日内向社会公开,保障社会公众能够及时、便捷获取所需信息。确保政府信息公开工作依法、有序进行。

(三)丰富公开形式。我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。1、充分发挥和县交通运输局门户网站这个网络平台进行政府信息公开,公开大量交通信息。2、积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,宣传全市交通工作进展,方便群众了解交通工作开展情况。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年我局主动公开政府信息共97条,(包括动态工作信息)全文电子化达100%。

(二)主动公开政府信息的形式

 信息公开的形式:目前和县政府网站是我局政府信息公开的主要载体。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度我局无依申请公开情况。

四、行政复议及行政诉讼情况

2016年度全年未发生针对本部门有关政府信息公开事物的行政复议和行政诉讼案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

目前我局尚未收到过正式的政府信息公开的书面申请,也没有收费,不存在减免的情况。

六、公开工作机构和人员情况

局领导高度重视政务公开工作,专门成立以办公室主任为组长,工作人员为成员的政务公开工作领导组,并指定专人负责政务公开平台,确保政务公开信息及时、真实、有效。

七、存在问题

一是逐步扩大公开内容。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实和完善我局政府信息公开的内容,调整依申请公开信息的目录内容,为公民、法人或者其他组织提供更加便捷的信息服务;二是进一步理顺内部工作机制。抓紧落实完善政府信息公开各项制度,建立健全政府信息公开工作考核制度、责任追究制度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作;三是加强培训工作。加强对经办人员的业务培训,增强信息经办人员的责任意识与服务意识,提高信息报送水平,确保信息报送质量。全完善,工作考核和监督评议等配套工作制度有待健全。

                     

 

                                                                                         2017年3月26日

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】