欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县司法局信息公开 > 信息浏览

和县司法局2018年度政府信息公开工作报告

和县司法局2018年度政府信息公开工作报告

 

一、工作概述;

2018年,和县司法局高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府、县政府对政府信息公开工作的有关要求,紧紧围绕政府中心工作和社会关切,完善公开机制,规范公开程序,拓展公开内容,切实提升政府信息公开实效。

 

二、政府信息主动公开情况;

今年,司法局主动公开政府信息数189条,重点事项公开情况如下。

  1. 权力清单、责任清单公开。清理行政权力事项,所有行政权力事项和办事指南、办理流程全部上网公开。在司法局门户网站及时公布了行政权力清单和行政权力责任清单。
  2. 财政资金信息公开。及时发布《和县司法局2018年部门预算》和《和县司法局关于2018年三公经费说明》,接受社会监督。

3:部门日常工作公开,部门日常工作情况经汇总后统一公开,接受社会检验。

 

三、政府信息依申请公开情况;

今年,和县司法局收到公开申请0件,依申请公开0件。

 

四、行政复议、行政诉讼情况;

今年,司法局无公开的行政复议、行政诉讼案件。

 

五、政府信息公开的收费及减免情况;

本年,和县司法局无公开的收费及减免信息。

 

六、政府信息公开工作机构和人员情况;

和县司法局确定由办公室管理政府信息公开工作,局办公室牵头负责信息公开工作,各业务处(室)分工协作。

 

七、存在问题及改进措施。

2018年,和县司法局在政府信息公开工作方面取得了新的进展,但仍存在一些不足,主要表现在:部分公开栏目的内容还需完善,政策解读工作需进一步加强,政府信息公开工作水平需不断提高。

2019年,和县司法局将从以下几方面进行改进:一是加强政府信息公开标准化、规范化建设,全面梳理政务公开事项,优化工作流程,完善公开方式,深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。二是加大政策解读力度,重点抓法律援助等工作的政策解读。三是持续开展政府信息公开工作学习培训,强化领导干部信息公开理念,不断提高工作人员的业务能力和水平。

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】