欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县供销社2018年度政务信息公开工作年度报告

 2018年度和县供销社信息公开工作报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。全文包括供销社信息公开工作开展情况、主动公开供销社信息情况、依申请公开供销社信息情况、信息公开行政复议和行政诉讼情况、供销社信息收费和免除情况、主要问题和改进措施等,发布在“马鞍上市人民政府信息公开网” ( http://zwgk.mas.gov.cn)。如有疑问,请与和县政务公开办公室联系(地址:和县历阳镇海峰大厦政务中心大楼,邮编:238200,电话:0555-5326544,电子邮箱:zwgkb@hx.gov.cn)。

  一、县供销社信息公开工作概述

2018年,县供销社政务公开工作在县委、政府正确领导下,在市政务公开办指导下,加强组织协调,健全工作机制,认真贯彻实施《条例》,明确2017年全县政务公开政务服务工作要点,分解落实重点领域信息公开工作任务,扎实开展“信息化平台提升年”活动,不断拓宽公开领域,创新公开方式,深化公开内容,全面提升政务公开规范化水平,进一步推进权力公开透明运行,充分发挥政务公开在推动政府职能向创造良好发展环境方面的重要作用。推进财政资金信息公开。我社2018年部门预算和“三公”经费信息,通过政府信息公开平台对外公开,接受社会各界监督。县审计局按时公布审计结果公告情况,

   二、主动公开政府信息情况

  2018年,在马鞍山市政府信息公开网上共发布信息27条。

  (一)主要公开内容。包括政策文件及解读信息,财政预决算和专项资金使用管理信息,权力清单及职权运行信息,公共服务信息,以及其他信息。

  (二)主动公开途径。1、加强公开平台建设。主动公开目录进行了梳理,在政府门户网站建立政务公开栏目。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018,供销社受理信息公开申请0件,没有向申请人收取任何费用。

  四、信息公开行政复议和行政诉讼情况

  2018,县供销社没有收到有关信息公开的行政复议和行政诉讼申请。

  五、供销社政府信息收费及免除情况

《条例》第二十七条明确规定“行政机关依申请提供政府信息,可以收取检索、复制、邮寄等成本费用”。因我社政府信息依申请公开发生量很少,在实际操作过程中未收取费用。

六、县供销社信息公开工作机构和人员情况

2018年,县供销社办公室为我社的信息公开机构,目前,县供销社政务公开办有专职人员1人,兼职人员1人。政务公开预算经费暂时为O。

  七、存在的主要问题和改进措施

  2018,我社信息公开工作虽取得了一定的成效,但也存在一些问题,主要表现在工作推进力度不大,重点领域等公开内容有待进一步深化,工作发展不平衡。

  2019,将进一步深化落实《条例》,全面贯彻落实中办发〔2011〕22号、皖办发〔2011〕37号文件精神,紧密围绕县委、县政府中心工作,深化政务公开,规范政府信息发布,进一步提升我社信息公开水平。

  (一)进一步规范供销社信息公开程序。将主动公开供销社信息工作与日常业务工作紧密结合,确保及时全面公开。规范保密审查程序和依申请公开程序,提高申请处理效率,确保供销社信息公开工作规范有序开展。

  (二)进一步完善供销社信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,扎实做好主动公开、依申请公开和免予公开三类政府信息的界定,加强对群众关注度高的政府信息的梳理,保证公开信息的完整性和准确性。

  (三)进一步推进供销社重点领域信息公开。继续推进行政权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点信息公开。

  (四)扎实开展政务公开。完善政务公开体制、机制,公开目录和信息发布工作,进一步深化公开内容。继续推进和完善政务公开和办事公开示范点建设,总结推广示范点建设的好经验、好做法,通过以点带面,全面提升政务公开水平。

  (五)加强对政务公开工作的监督指导。提高具体操作人员政府信息公开工作能力和水平。

  (六)进一步完善供销社信息公开考评机制,确保供销社信息公开工作持续有效开展。

联系电话:0555-5306216(县供销社办公室)

 

                                                      和县供销社办公室

                                                       2019年3月26日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】