欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201608-00042 信息分类:制度安排/政务公开
发布机构:和县政府(政府办) 生成日期:2016-08-10
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:关于报送民生领域新闻发布工作计划的通知
关键词 : 信息来源:和县政府(政府办)
内容概述: 浏览次数:289

关于报送民生领域新闻发布工作计划的通知

各镇人民政府、县政府各部门、派出机构、直属机构,有关单位:

为做好民生领域政府信息新闻发布工作,整体提升民生领域政府信息主动发布、政策解读、回应关切的能力和水平,根据省、市政务公开办有关要求,现就报送政府信息公开新闻发布工作计划(以下简称《新闻发布会计划》)通知如下:

一、报送时间

各单位812日(周五)上午下班前将《新闻发布会计划》报送县政务公开办。传真:5320930,邮箱:hxzwgk@hx.gov.cn,联系人:林厚泉。

二、报送重点

围绕发布就业、教育、物价、住房保障、食品安全、环境保护、医疗保障、三农、城镇化、民生保障等10大民生领域和本单位制定的涉及民生领域重要政策及解读信息拟定2016年《新闻发布会计划》。

三、报送样式

《新闻发布会计划》信息内容主要包括时间、地点、发布主题、内容概要、责任单位等(见附件1)。

四、有关要求

1、制定《新闻发布会计划》要坚持实事求是原则,紧密结合本单位开展政府信息公开特别是重点领域和民生领域信息公开实际,避免有计划、无实录,或流于形式。

2、新闻发布会计划、实录信息公开纳入2016年全县政务公开目标考核。

3、县房管局、县教育局、县住建局、县人社局、县卫计委、县发改委、县市场监管局、县环保局、县农委、县粮食局、县公安局、县民政局2016年召开民生领域新闻发布会不得少于一场。

4、《新闻发布会计划》由县政务公开办汇总后报县政府新闻办审核。待县政府新闻办审核确认后,各单位及时在新闻发布会计划目录下公开。

 

201689

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】