欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277857/201608-00150 信息分类:医疗服务、药品和医用耗材价格/卫生
发布机构:和县政府(政府办) 生成日期:2016-08-26
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县首例计生特扶对象免费家庭医生服务协议签订
关键词 : 信息来源:和县政府(政府办)
内容概述: 浏览次数:2785

我县首例计生特扶对象免费家庭医生服务协议签订

824,和县卫计委负责人、善厚镇负责人和善厚镇卫生院院长等一行,深入该镇皂角村计生特扶家庭杨道付、张代兰家中,签订了全县首例计生特扶对象免费家庭医生服务协议,这标志着我县计生特扶家庭免费家庭医生签约服务项目正式拉开帷幕。

在签约服务现场,县卫计委负责人详细询问了他们的生产生活情况,现场查看了2016年奖特扶资金“一卡通”发放到位情况,并就计生特扶对象免费家庭医生签约服务项目进行了介绍,说明该项目是由政府出资,免费为计生特扶人群提供家庭医生上门服务,有效解决看病难等问题,为他们提供力所能及的心灵抚慰、医疗咨询、健康服务等,提高其身体健康水平。

在了解到免费签约后,不仅能够享受到1345项基本公共卫生服务和血常规、肝功能等13项检查服务,镇村两级医生还将定期上门随访、慰问,在县内医院就诊时帮助他们联系县内专家会诊、住院以及转诊等服务,杨道付、张代兰两位老人高兴地与皂角村村医郭广彬签订了服务协议,并对党和政府的关心表示深情的感谢。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】