欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277857/201609-00128 信息分类:医疗服务、药品和医用耗材价格/卫生
发布机构:和县政府(政府办) 生成日期:2016-09-23
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县开展食源性疾病监测督导工作
关键词 : 信息来源:和县政府(政府办)
内容概述: 浏览次数:2816

我县开展食源性疾病监测督导工作

为进一步推进我县食源性疾病监测工作,近日,县卫计委组织县疾控中心对各哨点医院食源性疾病监测工作进行全方位督导。

督导组一行先后来到我县中医院、人民医院两家哨点医院,现场查阅了哨点单位的组织管理、工作流程、院内培训、网络报告及工作记录,并深入肠道门诊、急诊科、儿科门诊等重点科室进行实地检查。从督导情况来看,两家哨点医院台账资料齐全、制度完善、工作落实推进有力,现已监测食源性疾病病例数470例,完成了全年任务数的92.5%。督导组在充分肯定工作成绩的同时,也指出一些细节方面存在的问题,并给予了业务指导。通过本次督导检查,进一步规范了哨点医院食源性疾病监测工作,提高了监测能力,为更好完成2016年监测任务奠定了基础。

据了解,食源性疾病监测是国家食品安全风险评估的重要组成部分,由遍布全国的几千家哨点医院共同构成病例监测网,通过主动监测、信息归集和健康风险分析,进行预警和干预,从而更加科学有效应对食品安全事件,保障公众健康。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】