欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277857/201610-00074 信息分类:医疗服务、药品和医用耗材价格/卫生
发布机构:和县政府(政府办) 生成日期:2016-10-11
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县开展2016年“健康和州行”主题宣传周活动
关键词 : 信息来源:和县政府(政府办)
内容概述: 浏览次数:3124

我县开展2016年“健康和州行”主题宣传周活动

为促进全县居民树立健康观念、提升健康素养,1010日起,我县将利用一周的时间,在全县开展2016年“健康和州行”主题宣传周活动,以宣传健康素养66条为重点,引导群众“关爱生命、呵护健康”。

10日上午,在和城DJ广场,县卫计委协同县人民医院、县中医院、县疾控中心、县计生服务站等9家县级卫生计生医疗单位医护人员,联合开展了“健康中国行”集中宣传日活动。

活动现场,各医疗机构通过摆放宣传展板、设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传科学就医、慢性病防治等知识;通过设置专家义诊服务台,现场为群众进行常见病、慢性病咨询、测量血压等服务。活动当天,累计共摆放展板20余块,发放健康教育资料4000余份,免费查体300余人,免费解答群众健康咨询500余人次,免费发放常用药品价值2000余元。

宣传周期间,和县将围绕“健康优先”发展战略、健康素养66条等内容,充分发挥县镇村三级卫生计生宣传阵地,广泛利用电视、广播、微信、短信等宣传方式,通过组织开展健康教育巡讲、义诊咨询、健康扶贫和志愿服务等形式多样的活动,不断提高全民健康素质。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】