欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201702-00046 信息分类:制度安排/政务公开
发布机构:和县政府(政府办) 生成日期:2017-02-15
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:关于报送政府信息新闻发布计划的通知
关键词 :新闻发布计划   信息来源:和县政府(政府办)
内容概述: 浏览次数:294

关于报送政府信息新闻发布计划的通知

县政府各部门、各有关单位:

为充分发挥新闻发布会、政策吹风会、在线访谈等作为政府信息公开主要平台的重要作用,增强我县重点领域特别是民生领域信息公开的主动性和权威性,更好地满足社会公众对政府信息的需求,根据市有关要求,现就报送2017年政府信息新闻发布计划(以下简称《计划》)通知如下:

一、报送时间

各单位2月22日(下周三)下午下班前将《计划》报送县政务公开办(邮箱:hxzwgk@hx.gov.cn)。

二、报送重点

重点领域信息新闻发布内容包括简政放权、行政权力运行、市场监管情况、重大建设项目批准与实施、公共资源配置、社会公益事业,以及财政资金、民生资金分配使用、扶贫工作等。

民生领域信息新闻发布内容包括就业、教育、物价、住房保障、食品安全、环境保护、医疗保障、三农、城镇化、民生保障等。

政策吹风会是解读重大政策的重要平台。凡由部门代拟或由部门起草提交县政府常务会议讨论通过的重大政策文件,相关部门主要负责人要在3个工作日内面向主流媒体,通过集体采访、独家访谈等形式,深入阐释回应。遇有重大突发事件和社会关切,相关部门主要负责人要表明立场态度,发出权威声音。

2017年通过“在线访谈”开展信息公开、政策解读、回应关切等纳入《计划》内容。

三、报送样式

《计划》信息内容主要包括时间、地点、主题、发布形式、发布人姓名、发布人职务、内容概要等(见附件)。

四、有关要求

1、制定《计划》要坚持实事求是原则,紧密结合本单位开展政府信息公开工作实际,避免有计划、不召开,或流于形式。

2、有重点领域特别是民生领域信息公开任务的县直部门2017年新闻发布不少于1场。

3、《计划》由县政务公开办汇总后报县政府新闻办审核。

4、《计划》制定工作纳入2017年全县政务公开目标考核。

 

 

附件:XXX(单位名称)2017年政府信息新闻发布计划

 

 

 

 

和县政务公开办

2017年2月15日

 

QQ截图20170215161952.png

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】