欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县融媒体中心信息公开 > 信息浏览
索引号 : 486452057/201709-00003 信息分类:公开制度/政务公开
发布机构:和县广电台 发布日期:2017-08-30 16:23:23
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县广播电视台政府信息依申请公开办理规程
关键词 :依申请公开  
内容概述: 浏览次数:267
信息来源:和县广电台

和县广播电视台政府信息依申请公开办理规程

     为促进政府信息依申请公开办理制度化、规范化,进一步提高工作效率和质量,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《安徽省政府信息公开办法》(省政府令第256号)、《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔2010〕5号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发政府信息依申请公开办理规程的通知》(秘函〔2014〕61号)和《关于印发和县人民政府办公室政府信息依申请公开办理规程的通知》(和政办秘〔2017〕72号)等文件规定,结合本台实际,制定本规程。

  一、咨询和受理

  (一)咨询答复。

  在县广电台网站公开信息咨询电话号码、办公地点和电子邮箱,县广电台确定专人负责受理有关信息公开的咨询答复。

  (二)申请受理。

  1、书面申请。

  申请人书面向县广电台提交的公开申请,由台办公室签收登记后统一受理。

  2、网上申请。

  县广电台安排专人每天登录本局信息公开平台,查看网上申请,并根据申请人所需信息内容进行初审,下载申请资料、登记受理,并通过适当方式告知申请人。需补正申请材料的,应一次性告知申请人。

  3、口头申请。

  申请人口头申请县广电台信息的,由台办公室负责接待,统一受理。工作人员应指导申请人填写《政府信息公开申请表》并签名或盖章,复印留存身份证件和相关证明材料。

  所有向县广电台提交的公开申请,须在1个工作日内完成签收登记、受理并报台领导批办。

  二、批办和办理

  (一)领导批办。

  所有申请应经台主要负责人批办;如该负责人因公外出或因其他原因无法批办的,由分管负责人批办。特别重大紧急的公开申请,如负责人因公外出,台办公室应及时办理,回复时一并报告。

  (二)申请办理。

  向县广电台提交的公开申请由台办公室统一办理。

  1.能够当场答复的,应当场予以答复。

  2.需要本台有关部门协办的,根据领导批办意见,由台办公室转送相关部室协助办理,并安排专人负责督办。相关部室应在5个工作日内向台办公室书面反馈拟答复意见(附完整的附件材料)。申请公开县广电台有关政策文件的,由台办公室提供。

  3.因不可抗力或其他法定事由不能在规定期限内答复申请人或者向申请人提供政府信息的,期限中止;障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复应当向申请人书面说明情况。

  4.申请公开的政府信息涉及第三方权益的,公开责任单位应书面征求第三方意见。因征求第三方意见或其他特殊原因,需延长答复意见反馈时间的,应及时与台办公室沟通,但反馈时间最迟不得超过10个工作日。

  三、申请答复

  向县广电台提交的公开申请,由台办公室提出拟答复意见,按公文签发流转程序报审。

  敏感信息或重要信息公开报请局领导审定,经批准后的答复意见由台办公室统一制文,按照申请人的指定形式在法定期限内答复申请人,并留存相关送达凭证。

  申请资料和办理过程中形成的相关文件由台办公室归档保存。

  四、行政复议与诉讼

  涉及行政复议和行政诉讼的依申请公开,按《行政复议法》和《行政诉讼法》等有关规定执行。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】