欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201709-00014 信息分类:专题会议/国防动员
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2017-09-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开2017年定兵工作会议
关键词 :国防  征兵定兵   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:182

我县召开2017年定兵工作会议

近日,和县2017年夏秋季征兵定兵工作会议在县人武部召开。县长、县征兵领导小组组长戴瑞,副县长、县征兵领导小组副组长张宏明,县人武部部长周永宏及北京卫戍区接兵干部出席会议;县征兵领导小组成员单位及各镇主要负责人和武装部长参加了会议。

会议明确了定兵原则、定兵程序等有关事项,宣布了预定新兵分配去向和预备人员,征兵办各组及接兵部队人员分别就体检、政治考核、学历审核、走访调查等情况进行了票决,最终确定190名入伍新兵名单。

会议指出,要做好跟踪教育管理。对批准入伍的新兵,要及时向社会公示名单,并做好跟踪教育管理工作;对没有批准入伍或预备人员,要耐心细致的做好解释工作,坚决服从祖国的挑选。要做好送兵准备,认真检查整理档案,组织服装发放,协调领兵部队审阅档案,细致做好档案和新兵交接。要做好优抚政策兑现。各镇要组织好新兵入伍欢送仪式,切实让新兵及家长感受到参军光荣;对批准入伍的高校新生,要做实做细学籍保留、学费补偿等工作。要确保廉洁征兵。各级一定要始终保持清醒头脑,把“廉洁”贯穿征兵工作的全过程,顾大局、讲原则、弘正气、树清风。

戴瑞强调,一要加强新兵思想教育不放松。要逐人开展谈话活动,强调安全事项,教育新兵严格自我管控,确保顺利交接起运。二要抓好后期工作不放松。确保档案顺利交接,确保集结途中安全,对批准入伍的新兵,要及时向社会公示名单,并做好跟踪教育管理工作。三要务必抓好廉洁征兵不放松,各单位和部门要吸取征兵工作中违法违纪教训,坚决守住廉洁征兵底线,严格执行廉洁征兵相关规定,坚决查处征兵中各类违法违纪行为。

(县人武部:李俊)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】