欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201709-00079 信息分类:常务会议/文秘工作
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2017-09-13
文  号:政纪〔2017〕9号 发文日期:2017-09-13
生效时间: 废止时间:
名  称:县政府第9次常务会议
关键词 :县政府  常务会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:710

县政府第9次常务会议

2017年9月7日在县政府会议室,县长戴瑞主持召开了县政府第9次常务会议,副县长王竹梅、熊贤达、张宏明、王翰举、毛祚双,县长助理郭栋参加会议。县政府法律顾问鲍栋及有关镇、园区和相关部门负责同志列席会议。

会议听取了县住建局关于和县环城河等水系综合整治PPP项目相关情况的汇报。会议认为,对环城河等水系进行综合整治,对于改善城区水环境质量,优化人居环境,创造水清、岸绿、景美的生态环境具有重要作用。会议研定,原则同意县住建局的汇报意见,县住建局要牵头抓好组织实施;县发改委、法制办要认真研究PPP项目模式、实施程序,对项目实施严格进行把关。

会议听取了县扶贫办关于《防范返贫确保稳定脱贫的实施意见》的汇报。会议认为,《关于防范返贫确保稳定脱贫的实施意见》的实施,能够进一步巩固精准扶贫、精准脱贫工作成果,有效防止各类原因导致的返贫现象发生。会议研定,原则同意《关于防范返贫确保稳定脱贫的实施意见》,县扶贫办牵头要抓好落实,确保取得实效。提请县委常委会研究。

会议听取了县市场局关于《和县黄金瓜地理标志产品保护管理办法(送审稿)》的汇报。会议认为,《和县黄金瓜地理标志产品保护管理办法》的制定,对于保护和县黄金瓜地理标志产品,规范和县黄金瓜地理标志产品专用标志的申请、使用和管理,维护生产者和消费者的合法权益具有重要作用。会议研定,原则同意《和县黄金瓜地理标志产品保护管理办法》,县市场局要进一步加强保护和宣传,努力扩大和县黄金瓜品牌影响力,同时要做好我县其他名优产品的保护工作。

会议听取了县规划局关于和县县域空间规划(多规合一)编制及信息服务平台建设情况的汇报。会议研定,原则同意县规划局的汇报意见,县规划局要严格按照程序,抓紧启动实施。

会议听取了县民政局关于出台《和县推进养老服务体系建设三年行动计划(2017-2019)》的汇报。会议认为,制定推进养老服务体系建设三年行动计划,能够有效夯实我县养老服务基础,推动我县养老服务业加快发展。会议研定,原则同意《和县推进养老服务体系建设三年行动计划(2017-2019)》,县民政局要牵头抓好组织实施。

会议听取了县民政局关于拟对乌江镇新建道路命名情况的汇报。会议研定,原则同意县民政局的汇报意见,会后要根据实际情况对部分道路名称进行修改。

会议听取了县民政局关于出台《和县困难家庭失能失智老年人护理补贴发放实施办法》的汇报。会议认为,《和县困难家庭失能失智老年人护理补贴发放实施办法》的实施,能够进一步完善生活困难老年人社会福利保障制度,切实提高困难家庭失能失智老年人生活质量。会议研定,原则同意《和县困难家庭失能失智老年人护理补贴发放实施办法》,县民政局要牵头抓好组织实施,确保发挥实效。

会议听取了县民政局关于为“四类”老年人免费提供殡葬基本公共服务政策的汇报。会议研定,原则同意县民政局的汇报意见,县民政局要牵头抓好政策落实。

会议听取了县卫计委关于《和县医疗卫生服务体系规划(2016-2020)》的汇报。会议认为,制定和县医疗卫生服务体系规划,对于进一步优化我县卫生资源配置,提高医疗卫生服务质量和效率,增强卫生综合服务能力具有重要作用。会议研定,原则同意《和县医疗卫生服务体系规划(2016-2020)》,县卫计委要实事求是,认真研究,合理确定目标。

会议还研究了其他事项。

(综合调研室整理)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】