欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201710-00116 信息分类:扶贫捐赠/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2017-10-17
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县开展“国家扶贫日”爱心捐款活动
关键词 :扶贫  爱心捐款   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:605

我县开展“国家扶贫日”爱心捐款活动

为迎接国家第四个扶贫日,进一步帮助贫困户排忧解难,10月17日上午,和县组织全县机关干部开展了现场捐款活动。县委书记刘殊、县长戴瑞、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子负责人在县会务中心大厅集中捐款,以实际行动为其献上一份爱心,送去一份温暖,让贫困户在这个“国家扶贫日”里,真真切切感受到党和政府的关怀。

近年来,我县始终高度重视扶贫开发工作,坚持把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,立足自身资源禀赋,着眼长远目标,大胆探索,开拓创新,推出了“金菜地”产业扶贫工程、“金钥匙”公益扶贫工程、“金平台”电商扶贫工程、“金饭碗”教育扶贫工程,以及户容户貌提升等系列特色脱贫攻坚措施,全县脱贫攻坚成效显著。截止2016年底,实现4138户9133贫困人口脱贫,其中2014年脱贫809户2361人,2015年脱贫927户2404人,2016年脱贫2402户4368人。贫困发生率从4.07%下降到1.09%,下降了2.98个百分点。2017年,全县拟实现11个贫困村出列,1954户3898贫困人口脱贫。

县领导捐款后还现场巡视了全县脱贫攻坚成果展。(邢东风)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】