欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201711-00154 信息分类:帮扶成效/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2017-11-24
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:市委常委、常务副市长周善武赴和县香泉镇新建村调研脱贫攻坚工作
关键词 :脱贫攻坚   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:764

市委常委、常务副市长周善武赴和县香泉镇新建村调研脱贫攻坚工作

11月22日上午,市委常委、常务副市长周善武率市直有关部门负责人,赴和县香泉镇新建村调研指导脱贫攻坚工作。县委书记刘殊、县长戴瑞陪同或参加座谈会。

周善武一行先后走访慰问了黄家全、孟令和、孙开文、孙龙、孙基福、孙兴义等贫困户,并召开座谈会。在认真听取县、镇、村三级相关情况汇报后,周善武对新建村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,今年以来,县、镇、村三级认真贯彻落实市里各项部署要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,扶贫工作进展快、村容村貌变化大、群众认同感强;下一步,要以党的十九大精神为指引,牢固树立打攻坚战和持久战的思想,坚持问题导向,抓紧补缺补差,完善基础数据,做好动态调整,建立长效机制,努力以更加务实的作风全面完成既定目标,以更加优异的成绩通过年底考核验收。

座谈会上,周善武还就党的十九大精神进行宣讲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的十九大精神,关键要在学懂、弄通、做实上下功夫,就新建村而言,要大力实施乡村振兴战略,对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入推进农业农村现代化;要坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感;要切实加强基层组织建设,真正把村支部打造成党的基层战斗堡垒。(邢东风)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】