欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201711-00167 信息分类:动态信息/安全生产监管
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2017-11-28
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县:烟花爆竹“打非”工作力度不减
关键词 :烟花爆竹“打非”   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:1109

和县:烟花爆竹“打非”工作力度不减

 

近期,和县安委会办公室抽调人员组成烟花爆竹“打非”工作督查组,历时10天对全县烟花爆竹“打非”工作进行督查,有力促进了烟花爆竹“打非”工作深入开展。

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式开展督查。通过督查了解,自县安委办专项整治方案印发以后,各地主要负责人和分管负责人对烟花爆竹“打非”工作高度重视,及时召开党委会议或党政联席会议专题研究部署此项工作,明确了烟花爆竹“打非”工作的重点和目标,并积极开展摸排检查活动。部分镇还出台了“打非”公告,建立了举报奖励制度,落实了社区、村巡排查责任,充分发挥了社会管理员的作用。但也存在少数部门和单位对烟花爆竹“打非”工作的措施和力度不够,责任制不健全;摸排过程存在走过场,排查记录不全;“三专盯一专营”制度和“零报告”制度落实不够。针对检查中发现的问题,督查组及时提出了整改意见和建议,并汇总问题通报各地加以整改。(县安监局)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】