欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县数据资源管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 733038102/201712-00014 信息分类:精准扶贫/政务公开
发布机构:和县政务服务中心 发布日期:2017-12-13 16:27:01
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:“中心”扶贫工作汇报
关键词 :扶贫  推进情况  
内容概述: 浏览次数:491
信息来源:和县政务服务中心

“中心”扶贫工作汇报

 

 万寿村是历阳镇后进村,也是唯一上报的县级贫困村。全村有贫困户43户,贫困人口  人。根据统一安排,万寿村对口扶贫工作由县卫计委牵头,电信公司、档案局和“中心”等共同负责。经过两年多的脱贫攻坚,已有  户  人实现脱贫。现将县“中心”扶贫工作汇报如下。

一、人力支持。“中心”在人手十分紧张的情况下,仍按照县委要求,克服困难,抽调办公室主任到村任第一书记,并兼职扶贫小队长(后调整为副队长)。该同志责任心强,工作中紧紧扭住脱贫攻坚这个任务,深入基层,广泛宣传,落实政策,为推动贫困户早日脱贫作出了积极努力。

二、经费扶持。多年来,万寿村作为“中心”结对共建村,“中心”每年都勉力给予村一定资金帮助。2015、2016年,分别从办公经费中挤出2万元和1万元给万寿村(均已到位)。逢“七一”和专题教育期间,“中心”负责人赴村开展力所能及的走访和慰问。“中心”迁址时,也将一些旧的办公桌椅赠送给万寿村。

三、保障到位。作为人员派出单位,我们队下派人员的生活待遇、交通补助金等全部按政策兑现,每年因此多支出上万元。同时,在时间和精力上,除特殊情况外,一般不要求下派干部回单位,保证其全身心投入脱贫工作。

四、对口帮扶。“中心”3名负责人分别对口帮扶1名贫困户。其中,邢运旺、鲁元柱户分别由刘寿明、陈小曼对口帮扶,均于2014年脱贫;张学清户由潘晓娣帮扶,计划于今年脱贫。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】