欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201801-00001 信息分类:动态信息/环境监测、保护与治理
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-01-02
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县领导节前督查安全生产工作
关键词 :安全生产   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:1385

县领导节前督查安全生产工作

“元旦”将至,为确保节日期间全县安全生产和社会稳定,让全县人民度过一个欢乐、祥和的节日,12月30日上午,县长戴瑞率县政府办、安监、消防大队、交警大队、市场局等相关单位负责人及政府安全专家,深入部分企业和项目工地,实地检查安全生产工作。副县长王翰举参加督查。

戴瑞一行先后深入和城小市口五星电器商场、开发区十七冶标准化厂房工地、马和汽渡、同心石化、石杨互通、如方山林场、盘景水泥等地,实地察看了人员密集场所设施、消防、道路交通、森林防火、危险化学品等领域安全生产情况。每到一处,戴瑞都仔细了解企业安全生产防范措施、消防设施设备维护、应急保障措施等工作落实情况,并与企业负责人、安全管理人员深入交流,督促企业要将安全生产放在第一位,进一步强化主体责任,强化应急值守,认真排查整改安全隐患,确保安全生产零事故;各相关部门要牢固树立“安全第一”意识,加大监管执法力度,强化宣传引导,以“零容忍”的态度切实抓好安全生产,确保全县安全生产形势持续稳定。

在和城小市口五星电器商场,戴瑞指出,节日期间商场人流量大、人员密集,各行业监管部门和经营单位要高度重视,周密安排,严格落实应急预案,杜绝安全事故的发生,为群众营造安全的节日环境。

在开发区标准化厂房工地和石杨互通项目地,戴瑞在听取相关情况汇报后,要求施工单位切勿麻痹大意,坚决落实安全生产措施,在确保安全的情况下,加人、加机械,开足马力,全力推进,确保项目按期按质完工。

在马和汽渡,戴瑞向企业负责人详细询问了节日期间应急值守情况,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,进一步规范渡口渡运秩序,强化安全生产管理,确保人员车辆安全有序通行。

在如方山林场,戴瑞在了解林场专业扑火队、灭火设施以及防范措施和应急预案后,要求县林业部门坚决克服麻痹思想,严格落实责任,强化应急值守和教育引导,加强火源管控,严防死守,确保森林防火万无一失。

在同心石化、盘景水泥等地,戴瑞强调,要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,加强重点行业监控,强化安全教育和安全措施,将安全生产工作落到实处;园区和相关部门要持之以恒抓好服务企业工作,支持引导企业加快技术改造,提升企业科技创新能力,努力为企业发展提供优质高效快捷的服务。(邢东风)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】