欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201802-00001 信息分类:帮扶成效/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-02-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县开展访贫问苦送温暖活动
关键词 :脱贫攻坚   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:1078

和县开展访贫问苦送温暖活动

 

“感谢党和政府,大冷天的,心里还想着我们!”2月1日上午,和县乌江镇金马村贫困群众黄继富接过帮扶干部送来的米、油,激动地说道。春节即将来临,连日来,和县各地广泛开展访贫问苦送温暖活动,特别是针对近期持续的强降雪低温冰冻天气,将党和政府的温暖送到困难群众手中。

和县石杨镇、西埠镇、香泉镇、善厚镇、功桥镇召开专门会议,研究部署访贫问苦工作,制定慰问方案,明确走访对象和形式。其中,乌江镇拿出22万元为全镇建档立卡的1117户贫困户统一购买米、油、御寒物资等,确保他们过一个温暖、欢乐、祥和的春节;历阳镇在449个村网格党小组中开展“情系五保户春节送温暖”活动,组织志愿者们走访辖区空巢老人和残疾人,为他们送去心理抚慰、代办低保等志愿服务,并对五保户送去慰问金和生活用品。

(记者陈义山通讯员刁春弟余华兵张亮倪林)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】