欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201802-00030 信息分类:上级政策执行和落实情况/政务督查
发布机构:和县政府(政府办) 生成日期:2018-02-09
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县2017年文明创建等工作进展
关键词 :工作  进展   信息来源:和县政府(政府办)
内容概述: 浏览次数:759

和县2017年文明创建等工作进展

 

文明创建“四整治四提升”:市对县提出目标任务的有五项:老旧小区改造整治行动,4个整治项目均进场施工,完成投资2600万元,任务已经完成。棚户区改造整治行动,已开工建设1405套,货币化安置已签订448户,已完成任务。农村生活垃圾污水整治行动,农村生活垃圾治理PPP项目招标等工作完成,7个镇的陈年垃圾清理工作基本结束,乌江、石杨、善厚污水处理厂在建,年底完工。“数字化城管”提升行动,正在启动招标。环境空气质量提升行动,关停改造、治理提升59个主体,挥发性有机物治理项目完成95%。

美丽乡村建设:完成了2015年度6个省级中心村的建设任务,荣获“安徽省2015年度美丽乡村建设先进县”称号。完成了2016年度4个省级中心村和4个美丽集镇的建设任务,并顺利通过了9月份的省级美丽乡村年度验收工作。扎实推进2017年度6个省级中心村和2个美丽集镇的建设工作。

生态县创建:按省环保厅要求,省级生态县创建已提标升级为省级生态文明示范县创建,生态创建规划已通过招标。香泉镇已申报创了国家级生态镇,正准备启动省级生态文明示范镇创建工作。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】