欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201803-00042 信息分类:制度安排/政务服务
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-03-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:关于报送2018年政务公开新闻发布计划的通知
关键词 :新闻发布   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:482

关于报送2018年政务公开新闻发布计划的通知

 

县政府各部门、各有关单位:

为全面推进政务公开,强化政策宣传解读,积极回应社会关切,根据市政务公开办有关文件精神,现就报送2018年政务公开新闻发布计划(以下简称《计划》)通知如下:

一、报送时间

各单位3月16日(周五)下午下班前将《计划》电子版报送县政务公开办。电话:5335389,邮箱:zwgkhx@163.com,联系人:李刚。

二、报送重点

1.涉及全县的重要会议、重大政策、重要部署、重要活动和社会高度关注的热点需要发布信息的;

2.各单位出台重大政策或牵头开展重要工作需要发布信息的;

3.涉及经济民生重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线、群众切身利益引发社会高度关注等政务舆情需要回应的;

4.围绕防控政府债务风险、防范化解金融风险、五大发展行动、脱贫攻坚、基层基本公共服务功能建设、重点领域污染防治、发展绿色低碳循环经济、完善生态环境管理制度、放管服改革、“互联网+政务服务”、医疗卫生体制改革、“四送一服”双千工程等重大决策部署和利民惠民措施落实需要加强政策宣传解读和回应的;

5.围绕财政资金、行政权力运行、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设、征地拆迁、安全生产、市场监管、国有企业运行等重点领域,特别是涉及就业、教育、物价、住房保障、食品安全、环境保护、医疗保障、三农、城镇化、民生保障等民生领域需要发布信息的。

新闻发布会、政策吹风会、在线访谈、媒体专访、撰写解读文章等均为政务公开新闻发布的重要形式。

三、报送样式

《计划》内容包括时间、地点、主题、新闻发布会召开层级、发布形式、发布人姓名、发布人职务、内容概要等,填写样式及说明见附件。

四、有关要求

1.有重点领域或民生领域信息公开牵头任务的单位,原则上年度组织召开新闻发布会不少于1场。

2.运用政务新媒体、手机客户端等多种方式,主动向社会公众推送重大政策措施、重点工作进展、突发事件应对、权威解读回应等公开信息。充分发挥报纸、广播电视、新闻网站等媒体作用,加大政策宣传解读和回应关切,持续扩大政策知晓面。

3.紧密结合本单位工作实际,严格落实好计划,制定及执行情况纳入2018年政务公开目标考核。

4.各单位报送的《计划》由县政务公开办汇总后报县政府新闻办审核。

 

附: XXX(单位名称)2018年政务公开新闻发布计划表

  

2018年3月12日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】