欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201806-00054 信息分类:专题会议/宏观经济运行
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-06-21
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:全县经济运行暨部分重点工作调度会召开
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:373

全县经济运行暨部分重点工作调度会召开

为进一步找准当前经济工作中的主要问题,进一步强化措施、精准发力、奋力赶超,确保实现“双过半”,6月19日上午,我县召开全县经济运行暨部分重点工作调度会,县长刘斌出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议;县领导彭传武、王竹梅、张宏明、王翰举、何平出席会议。

会上,县统计局、发改委、经信委、科技局、财政局、招商局、金融办等相关单位通报了1-5月份经济运行和部分重点工作推进情况和“双过半”目标预计完成情况。在认真听取各单位汇报后,刘斌指出,从总体上看,1-5月份,全县上下务实苦干、真抓实干,经济运行平稳。但与争先进位目标尚有差距,大家要继续奋勇争先、攻坚克难、保持定力、确保完成既定目标任务。

就下一步工作,刘斌强调,一要正视差距,坚定信心。各部门各单位要把重点问题列举出来,一个一个问题梳理,找到原因,面对目前的困难不能畏难不前,要树立信心,发挥自身优点,补齐自身短板,紧盯目标、卯足干劲、埋头苦干,确保按时完成目标。

二要紧盯目标,狠抓落实。县直相关部门、各责任载体要紧扣任务、狠抓落实,争取在有限时间内突破进展。就当前重点工作,刘斌强调,一是奋力实现“双过半”。要加强监测,县发改、统计、财政等部门要加强运行情况的监测和预警,及时掌握一线数据,找准对策,研究措施;要对标找差,及时赶上进度。各镇、各部门要加大进度,抢时间、补欠账;要挖掘潜力,培育增长。各部门、载体要积极谋划项目储备;要挖掘资源,培育增长。各载体单位要深度挖掘资源,加强龙头企业指导,着力培育提升。二是加快推进重点工作。要坚持一项工作、一套人马、一套机制、一抓到底,把进度安排到天,把项目落实到人。特别是生态旅游、扶贫项目、道路基础、水利环保工程、保障性住房等重点领域,要加快进度。三是全力加快项目建设,要促开工、抓进度、保资金、谋储备。四是扎实做好招商引资工作。要围绕重点抓招商、突出园区新区抓招商、领导带头抓招商、优化服务抓招商。五是着力推动产业发展。要加快工业项目落地、开工、投产,要推进农业发展提升,要加快推进三产服务业协调发展。六是提升财政、金融保障能力,防范化解金融风险。要大力组织收入,要优化支出结构,集中财力保重点、办大事、保民生,要强化金融支持,加大对金融部门的支持力度。七是做好民生保障工作,县财政局(民生办)要抓好民生项目的调度实施,要抓好卫生、教育、医疗、农水、民政、环保等各民生项目的调度,要抓好防汛抗旱、食品卫生、安全生产等工作,确保社会稳定。

三要振奋精神,敢于攻坚。要敢于面对困难和矛盾,各部门、乡镇、园区要统筹协作,相互配合,形成合力,同时要敢于创新,鼓足干劲、真抓实干,确保目标任务“双过半”。

会上,相关县负责同志结合各自分管工作提出了具体要求。(严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】