欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201807-00004 信息分类:其他/环境监测、保护与治理
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-07-04
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:市领导来和调研美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理工作
关键词 :重点工作  进展   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:121

市领导来和调研美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理工作

 

6月20日上午,方文副市长一行来和督查指导美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理工作。县委书记戴瑞、县委常委熊贤达陪同调研。

方文副市长一行沿长江和县段实地查看长江大保护各项工作开展情况,并听取戴瑞书记就我县该项工作开展情况的汇报。

连日来,我县迅速传达省委书记李锦斌来和调研和在沿江五市座谈会上的重要讲话精神,以及市委书记张岳峰在市委常委会上提出的工作要求,并采取强力措施,主抓贯彻落实。一是成立专班,密集调度。成立了县委主要负责人为组长的调查整改领导组,下设四个工作组,坚持一线调度、现场办公的原则,多次赴现场察看实情,召开了3次专题会议,研究整改方案,明确整改目标、措施及时间节点。二是划分“三段线”,全面摸排。请资质单位迅速对沿江1公里、5公里、15公里范围进行专业测绘。迅速动员县、镇、村三级工作力量,在沿江15公里范围内开展拉网式排查,摸实情况,全面排查是否做到“五个达标”、“五个一律”、“五个合规”。同时,迅速取缔非法畜禽、水产养殖等。三是出台方案,高标建设。制定并出台了《美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月实施方案》,开展综合治理攻坚月行动。实施工业污染防治综合治理、农业面源污染防治、环境监察执法、入江入河入湖截污工程、绿色岸线建设与保护、环境基础设施建设六大攻坚行动,分解落实了十八项重点任务,列出问题清单、任务清单、责任清单和完成时限,挂图作战、动态管理、对账销号,确保所有问题见底清零。四是创新工作方法,建设视频监控系统,实现信息化管理。实现对长江岸线和县段全天候、全路段、无死角监控,全面提升环境安全隐患监管及预警能力。

方文副市长对我县压实各方责任,严肃工作纪律,以攻坚克难、无所畏惧的勇气,站在敢担当的高度将打造水清、岸绿、产业优美丽长江(安徽)经济带作为生态文明建设的“一号工程”来安排布置,尤其是针对存在的问题举一反三、强力整改的工作做法表示给予肯定。同时要求我县要按照市委、市政府的统一部署和要求,继续落实工作举措、加强问题排查、深化问题整改、强化工作创新,坚持新发展理念,共抓大保护、不搞大开发,全力解决影响长江沿岸生态环境的突出问题,着力打造水清岸绿产业优美丽长江安徽经济带和县样板。(文/县委办  图/严浩)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】