欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201807-00005 信息分类:专题会议/卫生
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-07-04
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县召开创建省级健康促进示范县领导组第一次工作协调会
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:74

和县召开创建省级健康促进示范县领导组第一次工作协调会

6月22日下午,和县召开创建省级健康促进示范县领导组第一次工作协调会,全面部署开展健康素养基线调查等工作。副县长王竹梅出席会议并讲话,领导组成员单位负责人、业务人员,基线调查涉及村(社区)、机关事业单位、医疗卫生单位和企业等负责人参加了会议。

王竹梅强调,一是思想认识上要再提高。要认清创建工作的长期性和艰巨性,切实做到四个到位,即思想认识到位、自我加压到位、工作措施到位,任务落实到位,不折不扣完成每项工作。二是部门协同上要再加强。要加强工作协同,全面展开各项重点攻坚,扎实做好基线调查和健康政策开发,积极开展多元化健康传播,全面启动健康场所建设,推进全民健康与全民健身融合。三是责任分解上要再压实。各部门要对照县级实施方案和任务分解,制定本级创建方案,成立相应领导组,积极开展创建活动。县创建办要加强人员培训和技术指导,适时组织开展工作督导,及时下达任务提醒,确保创建工作整体有序推进。

会议通报了当前我县创建工作进展,解读了基线调查方案,并就“健康融入所有政策”策略和健康促进机关创建进行了讲解培训。

据了解,县创建办已从县卫计委、县疾控中心抽调了部分人员,组成基线调查工作队,利用6月20日至21日两天时间,分别来到县一中、二中、三中,善厚初中,石杨、乌江两所中心小学,对600多名师生开展了基线调查。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】