欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201807-00008 信息分类:帮扶成效/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-07-04
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:国务院扶贫办调研组来我县调研扶贫工作
关键词 :调研   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:104

国务院扶贫办调研组来我县调研扶贫工作

6月21日下午,由国务院扶贫办开发指导司副司长吴华带队的调研组一行来我县,就扶贫小额信贷工作开展调研。省扶贫办副主任朱永东,市县领导左俊、李舰舶、杨善斌、戴瑞、刘斌、王小强、彭传武、毛祚双等陪同调研。

吴华一行实地查看了和县西埠镇林海园林产业扶贫项目,听取了市长左俊及县镇负责同志的情况介绍,详细了解当地通过“户贷自用大众创业”“户贷入社联合发展”“户贷互助抱团发展”等信贷模式以及发展特色种养业增收脱贫情况。在和县“满蓝和鲜”电商公共服务中心,吴华对该中心的电商扶贫模式给予高度评价,并现场购买了扶贫特产。在调研座谈会上,调研组专题听取了全市扶贫小额信贷工作开展情况的汇报。

吴华指出,此次来马调研,虽然时间很短,但印象很深,马鞍山市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,不折不扣地落实中央、省关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,并结合马鞍山实际,探索出一系列行之有效的举措,做到了精准扶贫、不落一人,取得了显著成效,是非重点贫困地区脱贫攻坚工作的典型。

吴华强调,金融是手段,根本在扶贫。要充分发挥银行、保险、证券三大板块在脱贫攻坚中的作用,坚持精准扶贫、量身定制、靶向治疗,注重突出贫困户和贫困户联合体的主体地位,做到政府操心、银行放心、群众称心,不断激发脱贫内生动力。希望马鞍山认真总结扶贫小额信贷工作中的好经验、好做法,在即将召开的全国扶贫小额信贷现场会上分享交流,助推全国全省扶贫工作再上新台阶。(文/马鞍山日报  图/严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】