欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201807-00016 信息分类:其他会议/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-07-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开脱贫攻坚促乡村振兴工作推进会
关键词 :脱贫攻坚促乡村振兴工作推进会   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:279

我县召开脱贫攻坚促乡村振兴工作推进会

7月2日下午,县委书记戴瑞主持召开全县脱贫攻坚促乡村振兴工作推进会,对脱贫攻坚促乡村振兴工作进行安排部署和研究讨论。县领导王小强、熊贤达、毛祚双出席会议。各镇及县直有关单位主要负责同志参加会议。

戴瑞在讲话中指出,要清醒认识脱贫攻坚促乡村振兴工作的重要意义。做好脱贫攻坚促乡村振兴工作是今年全市抓脱贫工作的主题,也是讲政治、讲大局、增强“四个意识”的集中体现,具有重大的历史意义和现实意义。我们要在思想上高度重视,全面统筹好贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村之间的关系,逐步达到整体的协调统一,同时要抓住当前脱贫攻坚的政策机遇,促进乡村振兴。

戴瑞强调,要积极探索脱贫攻坚促乡村振兴工作的路径选择。脱贫攻坚促乡村振兴工作路径是什么,步骤是什么,尤为关键。要全面推进,点上突破,首先要高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,其次要抓点上突破,找到更优化、高质量、更典型、更具有带动性的项目进行探索,使其成为脱贫攻坚和乡村振兴之间的桥梁和纽带,形成利益链接。要发展田园综合体,把贫困户、贫困人口变为股东或者共同经营者,使其获得收入,实现脱贫,形成利益链接,从而带动其他的非贫困户加入进来,实现共同致富。要发展蔬菜产业园,以蔬菜产业为依托,把毗邻蔬菜基地的村庄进行土地流转,让贫困户入股和劳动,实现有分红有收益。要打造旅游景区,利用我县山水资源,打造纯旅游项目,发展三产,使农民获益,贫困户脱贫。要探索壮大集体经济,带动贫困户脱贫,促进乡村振兴。要推进“三变”改革,坚持贫困户优先原则,使资源变资产、资产变资金、农民变股东。

戴瑞强调,要共同努力,尽快实现脱贫攻坚促乡村振兴工作的新成效。脱贫攻坚促乡村振兴工作不仅要抓,更要做出特色。要明确分工,统筹推进,县扶贫办、县农委要牵头负责,搞好综合协调;各镇要认真思考,迅速部署,深入探索,勇于创新,拿出思路,选出典型,形成方案,全力以赴做好此项工作,努力实现脱贫攻坚促进乡村振兴工作的新成效。

会上,县委副书记王小强就脱贫攻坚促乡村振兴工作提出要求;副县长毛祚双对全县脱贫攻坚促乡村振兴工作进行安排部署;各参会单位围绕脱贫攻坚促乡村振兴工作进行发言。(文:电视台  图:张明澈)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】