欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486453260/201807-00008 信息分类:医疗动态/卫生
发布机构:和县中医院 生成日期:2018-07-10
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县中医院:让“跟我上”的红色基因永远传承
关键词 :县中医院开展微型党课教育   信息来源:和县中医院
内容概述: 浏览次数:501

和县中医院:让“跟我上”的红色基因永远传承

 

7月6日,县中医院每月的组织生活会上,总支书记王瑞云给与会党员讲了一堂生动的微型党课,主题是:“跟我上”和“给我上”的一字之差。

从影视作品和党史记载中,我们随处可以看到,战争年代,我党领导下的解放军,在党员不怕牺牲、带头冲锋的精神影响下,打出了无数以多胜少的经典战役,取得了胜利。一句“跟我上”高度地概括了无数革命先烈舍生忘死不怕流血牺牲英勇奋斗的光辉典范。与国民党军队的“给我上”形成了鲜明的对比,正是这一字之差,鼓舞了革命队伍士气,汇聚成一往无前战无不胜的革命精神,取得中国革命的最后胜利。

在今天的改革年代,“跟我上”仍然没有过时,在改革的洪流中,在日常的工作中,在关键时刻,在困难关头,党员、干部必须要发扬“跟我上”的精神,身先士卒,率先垂范,在工作作风上带头,在攻坚克难上带头,在廉洁自律上带头,吃苦在前,享受在后,勇于承担责任,不计个人得失,富于牺牲精神,发挥示范效应,使这个红色基因代代传承,让“跟我上”赋予时代精神和永恒的生命力。

王书记说,联系中医院的工作实际,党员的先锋带头作用,决定了医院工作的成效。党员人人带头,才能凝心聚力,共谋发展,实现强化学科建设与医疗质量,提高医疗服务品质,提升患者满意度的目标,特别是今年开展的“党员零投诉”活动,更需要所有的党员干部站出来,大声地说“跟我上”。

两学一做进行时,微型党课人人讲。我院党总支一直坚持开展微型党课教育活动,学习内容简约生动,学习方式灵活,运用小的事例小的视角,谈感想、谈体会,收效明显。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】