欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 734961820/201807-00029 信息分类:其他/其他
发布机构:西埠镇 生成日期:2018-07-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:西埠镇:久久为功 弛而不息 多举措推进作风效能建设
关键词 :作风建设   信息来源:西埠镇
内容概述: 浏览次数:27

西埠镇:久久为功 弛而不息 多举措推进作风效能建设

    西埠镇以脱贫攻坚作风建设年为契机,积极开展督查活动强化机关作风效能建设,以督查促效能,以督查促工作,努力打造一支“为民、务实、清廉”的干部队伍。

一是在落实制度上下功夫,让合规观念深入人心。严格按照市、县效能建设工作要求,结合我镇工作实际,进一步完善了效能建设有关制度建设。每月组织2次机关全体干部学习传达效能建设典型案例通报及《马鞍山市机关效能建设责任追究办法》等,开展党风廉政建设学习,进一步增强了机关干部严格执行效能建设意识。开展常态化督查并在重要节点不定期对镇各部门、村居服务中心开展效能建设督查,严防慵懒散,提升干部工作状态。

二是在绩效考核上下功夫,让学习先进蔚然成风。本着“鼓励先进,鞭策落后”的方针,根据《西埠镇机关事业单位人员年度绩效考核暂行办法》的要求,镇督查办认真抓好每月考勤及工作日在岗情况的考核,纳入年终个人绩效考核及评优评先,有力推进干部工作作风转变,进一步提升了干部的工作热情、干事激情。

三是在督查工作上下功夫,让担当作为成为常态。镇督查办按照年度重点工作任务分解情况,在关键节点对脱贫攻坚、重点工程、美丽乡村等重点工作开展督查,有力推动了各项重点工作提水平、上台阶。以编印《西埠督查》为抓手,促工作立行立改。先后印发了作风效能督查、脱贫攻坚督查等重点督查通报,有力推动了镇各项工作。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】