欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 728492394/201807-00002 信息分类:领导活动/政务公开
发布机构:和县发改委 生成日期:2018-07-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县发改委举办党委信息工作培训班
关键词 :党委信息  培训   信息来源:和县发改委
内容概述: 浏览次数:106

县发改委举办党委信息工作培训班

7月11日上午,县发改委在机关会议室举办党委信息工作培训班,培训班邀请县委办信息室主任万平同志就党委信息工作作专题培训。万主任就新时代新形势下党委信息工作面临的新要求、新任务,结合自身经历和感受,引经据典、旁征博引,作了一堂既有政治站位、又有理论深度,既讲工作技巧、也讲写作方法的党委信息辅导课,对今后我委做好党委信息工作,具有很强的针对性和指导性。

万平同志指出,党委信息文风要做到“短、实、新”,内容要做到“快、新、深”,为县委掌握情况、科学决策提供事实依据和数字支撑。要健全信息工作机制,把握信息工作规律,努力提高以文辅政、参谋服务水平。要紧紧围绕中心、服务大局,及时报送上级重大决策贯彻落实情况、破题破难的新经验新方法新举措以及舆论关注的社会热点、焦点、敏感点信息。信息工作人员在平时工作中要做到:一要提高政治站位,要始终同党委决策部署保持高度一致,确保党委信息始终姓“党”。二要把握写作方向,通过辨析受众、对象、题材,深刻理解内参和外宣特点,定好写作形式。三要提升理论素养,加强对大政方针和党委政府决策部署的理解和掌握,不仅要身入,更要心至。四要不断开拓创新,懂得换位思考,注意加强信息素材的收集和积累,总结时多推陈出新,要把大局观贯穿于信息写作始终。五要饮水更要思源,任何信息编写都基于平常工作基础之上,只有工作脚踏实地,举措才能掷地有声,才能提炼出好信息、反映出好成绩、展现出新面貌,通过提升个人整体素质,进一步激发对党委信息工作的无限热情。

县发改委机关各股室、移民办、墙改办业务骨干及部分股室负责人参加了培训。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】