欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 734988230/201807-00024 信息分类:工作推进/其他
发布机构:善厚镇 生成日期:2018-07-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:善厚镇善厚集社区“传习所”开展宣讲活动
关键词 :传习所  宣讲   信息来源:善厚镇
内容概述: 浏览次数:49

善厚镇善厚集社区“传习所”开展宣讲活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,日前,善厚集社区“传习所”举办专题宣讲活动,邀请县委党校党建讲师朱明刚作题为“学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。镇宣传委员赵云主持学习会。镇机关党总支所有党员、善厚集社区部分党员参加宣讲活动。  宣讲在激荡人心的《国际歌》中开始,新老党员庄严宣誓,表达了基层党员听党话、跟党走、报党恩的思想感情。

活动中,朱明刚讲师详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、历史贡献,阐述了新时代的方位、内涵和意义,从新时代产生新思想讲到新思想开启新征程,并系统全面的讲述新思想的内容、基本方略、定位和主旨核心。朱明刚重点指出,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论层面、实践层面和方法层面对党的发展做出了历史贡献,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党和国家事业提供了根本遵循,是我们必须长期坚持的指导思想和实践指南。讲课以通俗易懂的语言和深入浅出的事例,让广大党员群众听得懂、能领会、可学习、易落实。

赵云在总结讲话中号召所有党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治觉悟和政治能力,要在学懂、弄通、做实上下功夫,勇于担当,实事求是,踏实肯干,把讲课的内容吸收消化并转化为推进工作的实际行动,以身作则做好新时代新思想的宣讲员,用群众喜闻乐见的方式传理论、传政策、传文化、传文明、传知识、传公益,切实将“传习所”的意义彰显出来,意义发挥出来。(善厚镇:丁咏泽)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】