欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201808-00015 信息分类:上级政策执行和落实情况/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-08-02
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:电商振兴乡村提升民生工程提前完成
关键词 :扶贫   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:224

电商振兴乡村提升民生工程提前完成

截至目前,和县已完成1个县级电商公共服务中心、1个县级电商物流配送中心和93个乡村电商服务网点建设任务。

今年以来,和县以实施电商振兴乡村提升民生工程为抓手,不断巩固提升电商进农村全覆盖发展成果,促进农村电商与产业扶贫深度融合,更好地帮助农村群众增销增收,激发贫困户脱贫内生动力,引领贫困户利用电商平台走上致富路。

拓展销售渠道。利用“互联网+农产品”的新思维、新方法来进一步拓宽市场,与“阿里巴巴”达成战略合作协议,打通农产品上行通道,提高农产品附加值;在“玉带河”农贸市场设置“满篮和鲜”线下体验区,让城里人更方便地购买优质农产品。

丰富农特产品。“满篮和鲜”努力把“你种我销、你养我卖”的“和县模式”发挥到极致,贫困户按照“满篮和鲜”平台制定的标准来生产农产品(如土灶锅巴、山芋粉丝、纯麻油、花生酥、霸王酥和生禽、土鸡蛋等),保障产品品质。另外,“满篮和鲜”平台还依托当地村民挖掘本地农特产品,丰富产品线,吸引更多消费者前来购买。

(通讯员林其彬荣韬)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】