欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201808-00055 信息分类:常务会议/文秘工作
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-08-28
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县政府第21次常务会议
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:311

县政府第21次常务会议

2018年8月27日,县长刘斌主持召开了县政府第21次常务会议。县领导刘凌晨、彭传武、张宏明、王翰举、毛祚双、何平、华玄景出席会议。

会议讨论并原则通过了《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(和县)经济带实施方案》、《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(和县)经济带工作方案(2018—2020年)》。会议强调,制定《实施方案》和《工作方案》是我县贯彻落实省、市决策部署的具体举措,也是推动我县产业升级的现实需要,深入推进长江岸线保护工作更是当前一项重要政治任务。县发改委要牵头会同有关部门,认真开展组织实施,确保取得工作实效。提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《和县贯彻落实五大发展行动计划(修订版)重大举措分工方案》。提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《关于加强基层基本公共服务功能建设实施方案》。会议指出,加强基层基本公共服务功能建设能够强化公共资源投入保障,提高共建能力和共享水平,切实提升城镇居民获得感、公平感、安全感和幸福感,为深入实施五大发展行动计划、全面建成小康社会奠定坚实基础。会议要求,各镇各有关部门要按照方案要求,认真落实有关工作,确保目标任务如期完成。

会议听取了县发改委关于开展“十三五”规划纲要中期评估工作的汇报。会议强调,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级各部门要深刻领会做好“十三五”规划纲要中期评估工作的重要意义,严格按照评估重点,明确专人负责开展相关评估工作并形成报告,确保按照时间节点要求,保质保量的完成报送任务。提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《和县全面实施公路路长制实施方案》。会议指出,全面实施公路路长制能够加快构建建养并重、内通外联、出行顺畅、设施安全、环境舒适、路域美丽的农村交通发展新格局,为群众提供更加舒适、整洁、安全、有序、美观的公路交通环境。会议要求,各镇要结合自身实际,尽快出台相关实施方案;要按照属地管理原则,进一步整合基层资源,最大化发挥人员效用、最小化减少新增投入。提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》。会议要求,县交运局要进一步修改完善《实施意见》后,提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,推进安全生产领域改革能够增强全县安全生产保障能力和安全监管执法能力,有效提升全民安全文明素质,为全面建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新和县奠定稳固可靠的安全生产基础。会议要求,县安监局要进一步加强安全监管和隐患排查工作,确保全县安全生产形势稳定向好。

会议还研究了其他事项。(县政府办)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】