欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201809-00380 信息分类:其他会议/机关事务
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-09-11
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县政府召开第二次廉政工作会议
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:115

县政府召开第二次廉政工作会议

9月10日上午,县政府第二次廉政工作会议在县会务中心召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院、省、市有关会议精神,总结2017年全县政府系统党风廉政建设工作,研究部署下一阶段重点任务。

县长刘斌出席会议并讲话;县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议;县领导张宏明、王翰举、毛祚双、何平、华玄景等出席会议。

会议指出,2017年,全县政府系统认真贯彻落实中央省市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,进一步夯实主体责任,强化源头防腐,规范权力运行,从严正风肃纪,政府系统廉政工作取得了新成效。但也存在一些薄弱环节和突出问题,各级各部门务必高度重视,进一步认清形势、坚定信心,切实增强做好政府廉政工作的责任感,强化责任担当,创新工作方法,采取针对性的措施切实加以解决。

会议强调,要突出重点、强化监管,全面落实政府系统廉政工作的各项任务。一要转变职能优化营商环境。要牢牢抓住简政放权、优化服务这个推动政府职能转变的“牛鼻子”,进一步“放好权”、 “优服务”、 “处关系”,致力打造廉洁高效的政府形象。二要安全高效配置公共资源。各镇、园区及各有关部门要进一步加强对财政资金使用、公共资源交易、公共工程、国有资产和金融等领域的从严监管,构建起防范遏制腐败的长效机制。三要严格执纪整治重点领域。我们必须坚决预防和纠正一些重点领域内侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点要聚焦扶贫开发、生态环保、民生保障、涉黑涉恶等领域,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众反腐倡廉的获得感。

会议强调,要自觉履职、尽责担当,确保政府系统廉政工作取得实效。一要着力加强政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,坚决做到“五个纯粹”。二要始终坚持依法行政。各级领导干部要严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,认真执行民主集中制原则,不断增强决策透明度和公众参与度。三要严格落实主体责任。各镇、园区及县直部门主要负责人和班子成员要严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,强化日常监管,认真履行工作责任,抓实党风廉政建设,切实做到两手抓、两手硬,双促进、双落实。四要持之以恒正风肃纪。要严格执行中央“八项规定”和省市县委有关规定,继续严控新建政府性楼堂馆所、财政供养人员总量、“三公”经费等,要进一步严明工作纪律,驰而不息整治“四风”,着力解决以文、会、讲话等突出问题。五要切实强化责任担当。面对和县“进十争百”的目标任务,政府系统各级干部特别是领导干部要以勇于担当、舍我其谁的精神状态,不折不扣贯彻落实上级决策部署,特别是现阶段一些落后指标和薄弱环节,各级各部门要充分利用好年内剩余不到4个月的时间,进一步细化任务,加强调度,抓好落实,确保全面完成年初确定的各项经济指标和目标任务。

会议最后强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨、责任重大。我们一定要认真贯彻落实上级党委、政府和县委的决策部署,把全面从严治党的要求贯穿到政府工作的各个环节,进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,推动政府廉政工作再上台阶,为打造“生态和县、智造新城”,奋力开创新时代和县现代化建设新局面做出新的贡献。

会议书面传达了国务院、省政府、市政府第一次廉政工作会议精神;会上,历阳镇、县财政局、县政务服务中心、县市场局主要负责人作了交流发言。(张明澈)

 
 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】