欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201809-00381 信息分类:应对情况/应急管理
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-09-11
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:左俊在和县督查时强调:全力抓好“大棚房”排查和非洲猪瘟防控工作
关键词 :应急管理  瘟疫防控   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:146

左俊在和县督查时强调:全力抓好“大棚房”排查和非洲猪瘟防控工作

9月10日下午,市长左俊来和县督查“大棚房”问题排查整治、非洲猪瘟防控工作。副市长杨善斌、市政府秘书长陈永红参加。县长刘斌、副县长毛祚双陪同督查。

在和县胜利蔬菜示范园、绿缘温室科技有限公司,左俊走进各类农业设施,围绕“农地非农化”逐个问询,肯定企业在脱贫攻坚和乡村振兴中作出的贡献,勉励他们在保护耕地、遵纪守规方面做好示范。他叮嘱当地干部切实提高站位,强化责任担当,以“不贰过”的心态开展地毯式排查,真正做到全覆盖、无遗漏。对排查出的问题,要从严处置、立行立改、能快则快,确保整改到位、见底清零。要举一反三,由点及面,强化源头治理,进一步规范设施农用地管理。要主动做好沟通汇报工作,积极争取企业配合和上级支持,确保排查整治工作高质量推进。

在和县天邦种猪场,左俊深入现场查看、听取情况汇报,充分肯定企业自防自控工作。他强调,要把疫情防控作为一项重要政治任务,进一步加强领导,强化调度,明确责任,严肃纪律,按照一级响应预案,迅速进入临战状态。要突出重点,严控生猪调运,严禁泔水饲喂,强化清洁卫生、杀毒灭菌等,切实将各项防控举措落到实处。要扎实做好应急预案和物资储备,确保有序应对紧急情况发生。要抓紧研究落实各项支持政策,衔接农业保险、周边防控工作,想方设法帮助企业规避风险、渡过难关。要强化市场供应保障,确保群众“菜篮子”不受影响。要以疫情防控为契机,统筹推进畜禽养殖污染防治,不断提升企业管理标准化、规范化水平。(吴天祥    严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】