欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201809-00393 信息分类:专题会议/环境监测、保护与治理
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-09-18
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开环保督察交办件销号工作督办会
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:132

我县召开环保督察交办件销号工作督办会

为做好迎接中央环保督察“回头看”工作,9月17日上午,全县环保督察交办件销号工作督办会在县会务中心召开,县委副书记、县长刘斌,副县长、县公安局长何平出席会议。

会上,县环保局通报了2017年中央环保督察交办问题整改落实存在的风险点位,以及 2018年省环保督察交办件办理销号推进情况。

在听取了相关工作情况通报后,刘斌指出,这次会议的主要任务是对中央环境保护督查回头看交办案件进行再调度、再推进,进一步部署落实整改措施。

就做好下一步工作,刘斌强调,一要对照问题,举一反三。各责任单位在完成省环保交办件整改的基础上,全面排查,全面整改,确保把隐患消灭在萌芽状态;二要彻底整改,真实整改。工作措施必须到位,要实事求是,坚持问题导向,对存在的问题,要真抓真改,对弄虚作假,整改不到位,问题反弹的要追责问责。对已整改销号的要巩固提高,同时要做好整改场所环境的恢复工作。各级各部门要严格按照程序,对问题进行再梳理,对群众反映突出的问题,县环保和相关部门要高度重视,要依照相关法规,进行监管处罚,确保真改真销号;三是完善资料,做好统筹协调工作。各责任单位务必要对照整改方案要求,细化整改措施,完善整改台账资料,明确销号时间节点。要进一步落实责任,强化协调配合,层层传导压力、层层压实责任,确保整改销号工作取得实实在在的成效。

何平主持会议,并就做好相关工作提出要求。(县政府办)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】