欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201809-00396 信息分类:其他会议/安全生产监管
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-09-21
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开县安委会第三次全体会议暨两节期间安全生产工作调度会
关键词 :会议   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:114

我县召开县安委会第三次全体会议暨两节期间安全生产工作调度会

为进一步落实责任,强化措施,全力做好中秋、国庆期间安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续平稳。9月19日下午,和县召开县安委会第三次全体成员会议暨“两节”期间安全生产工作调度会。县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议并讲话,县安委会各成员单位负责人参加了会议。

刘凌晨指出,中秋、国庆期间是生产和旅游旺季,人员流动量大,交通运输繁忙,也是事故的易发期。要求各地、各单位:一要高度重视,压倒一切。安全稳定是一切工作的基础,各地、各单位要提高政治站位,严格落实安全生产责任制,狠抓节日期间安全生产各项防范措施落实。县安委会各位负责人要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”要求,带队对分管行业领域开展安全检查督查,确保安全检查不留死角盲区;二要明确责任,开展检查。各地、各部门要履职尽责,全面开展安全大检查,同时加大宣传力度,确保两节期间生产安全。三要有危必除,坚决整改。聚焦问题隐患,深入开展安全隐患大排查、大整改,对发现的重大风险隐患要列出清单、挂牌督办,限期整改销号;要突出重点行业领域,加大事故隐患排查整治力度,切实加大对危险化学品、道路交通、旅游景点、人员密集场所、工贸企业等安全监管,严防各类事故的发生。四要严肃纪律,严格处理。各地、各单位要克服麻痹大意思想,牢固树立安全发展理念,完善工作机制,消除事故风险。对两节期间发生的生产安全事故,一律严肃处理,追责相关责任人。

刘凌晨最后强调,安全生产重于泰山。各行业主管部门要深刻吸取近期全国各地事故教训,立即行动起来,进一步夯实安全生产基础,强化安全督导执法,严厉打击各类非法违法行为;加强值班值守,落实应急协调联动机制,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,为全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日营造良好的安全氛围。

会上,县安委办主任、县安监局局长黄勇对在全县立即开展小微企业、拟关停企业及化工企业领域安全生产隐患大排查大整改及做好中秋国庆“两节”期间安全生产工作进行了部署。(县安委办  夏恒民)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】