欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277857/201809-00010 信息分类:互动回应
发布机构:和县人民政府 生成日期:2018-09-18
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:【市长信箱】和县人民政府回应:反映新城佳苑小区流浪狗夜间狂吠扰民问题
关键词 :市长信箱  回复   信息来源:市长信箱
内容概述: 浏览次数:1996

【市长信箱】和县人民政府回应:反映新城佳苑小区流浪狗夜间狂吠扰民问题

标题反映新城佳苑小区流浪狗夜间狂吠扰民问题
内容 我是和县的,家住和县历阳镇新城佳苑小区,一年多以来我家楼下一直有一条狗(宠物狗,但是现在好像没人养,现在长期在小区流浪),此狗每天晚上在我家楼下狂吠,从天黑开始一直持续到第二天日出,每夜都会严重影响我们一家人的休息。
信件类别求助
信件编号201809180007
来信日期2018-09-18 16:35:20
收信单位和县人民政府
回复内容经查,和县公安局组织民警连续两晚对新城佳苑小区进行巡逻排查,未发现有流浪狗狂吠情况。 目前,和县政府尚未出台《和城养犬管理办法》,未划定犬类禁养区,对于一般不伤害人或动物的流浪犬,未强制要求一律捕杀。对于豢养犬恐吓、伤害他人的,我县公安机关将依照《治安管理处罚法》第四十三条和第七十五条之规定予以查处。如发现疑似疯狗、咬人恶犬,请市民拨打110,公安机关将及时予以捕杀。待我县出台相应犬类管理规定后,和县公安局将按照规定会同相关职能部门予以规范管理。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与和县公安局联系。联系人:李佑斌,联系电话:18155596308。
回复时间2018-09-30 08:53:24
回复状态已回复
回复单位和县人民政府

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】