欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277857/201809-00011 信息分类:互动回应
发布机构:和县人民政府 生成日期:2018-09-19
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:【市长信箱】和县人民政府回应:反映和县民生小区安置房房租补贴等问题
关键词 :市长信箱  回复   信息来源:市长信箱
内容概述: 浏览次数:2645

【市长信箱】和县人民政府回应:反映和县民生小区安置房房租补贴等问题

标题反映和县民生小区安置房房租补贴等问题
内容我是马鞍山市和县城西居委会和下村民,我们村与2015年5月被征地拆迁 村民被分别安置在和县城西安置房,和民生小区,其中安置房是现房,民生小区在建设中,当时告诉我们被安置在民生小区的村民政府每平方米每月6元补房租,到现在我们民生小区的房租补贴一分都没拿到,别的村每6个月发放一次。到2018年4月历阳镇政府在民生小区和城西安置房公告栏处,告知村民民生小区房屋竣工,所有被拆迁安置在民生小区的村民去政府交接拿安置房钥匙,被拆迁安置村民房租补贴到2018年4月底截止。村民看到公告后去城西村委会签字办理交接手续,但是没有提供房屋竣工验收报告,从4月到现在本村村民一直在村委会,镇政府,房管会要查看竣工验收报告,一个部门都提供不了,(每个部门村民有录音)。现在有部分村民已经入住没有提供竣工验收的民生小区,小区现状没有监控,高层没有防火圈,雨大水急水到一楼地平,排水不完善,电梯经常故障困人,(可以去小区调查)。我代表村民想向市政府问一下安置房有没有验收标准,要不要向被拆迁村民提供验收报告,没有拿到现房的,房租补贴怎么算,算到什么时候截止,为什么我村的房租补贴,三年才要村民拿身份证开户发放。
信件类别投诉
信件编号201809190003
来信日期2018-09-19 12:13:58
收信单位和县人民政府
回复内容一、关于征迁补偿安置费用问题。经了解,过渡安置费严格按照《和县人民政府关于公布和县被征集体土地上青苗及房屋等附着物补偿标准的通知》(和政秘〔2016〕7号)执行,标准为6元/㎡/月,截止至2018年4月底。因项目经办人员调整,过渡安置费正由历阳镇收集拆迁户身份证结算中,待结算完成后发放。 二、关于房屋竣工验收报告问题。和县房管局开发公司已将安置房房屋竣工验收报告复印件提供给了城西社区,两书(住宅质量保证书、住宅使用说明书)在县房管局开发公司,来信人可到相关单位查询、了解。关于电梯及其他问题已现场答复了来信人,其表示认可。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与和县征管局联系。联系人:赵飞,联系电话:0555-5515103。
回复时间2018-09-30 08:52:33
回复状态已回复
回复单位和县人民政府

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】