欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201810-00079 信息分类:其他会议/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2018-10-10
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开省脱贫攻坚工作大排查专项督查汇报会
关键词 :会议  脱贫攻坚   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:73

我县召开省脱贫攻坚工作大排查专项督查汇报会

10月9日下午,省脱贫攻坚督查组组长高黎带队来和开展脱贫攻坚督查,并召开工作汇报会。县委书记戴瑞汇报了我县脱贫攻坚工作情况;县领导彭传武、毛祚双等出席汇报会。

汇报会上,督查组通报了省脱贫攻坚督查组工作开展情况、近期工作安排及督查活动的目的意义、方式方法和有关纪律说明,并围绕健康脱贫、产业脱贫、扶贫小额信贷发放与管理等方面工作,进行了详细询问。

高黎在会上指出,近年来,和县认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,严格落实省、市决策部署要求,扎实推进脱贫攻坚,创新实施“四金”工程,脱贫攻坚工作取得显著成效。同时,希望和县坚持实事求是,进一步严明纪律,积极配合做好此次督查工作;要严格贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚部署要求,切实做到“七个不落,一个不少”,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

戴瑞在汇报中表示,和县将认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,按照“六看六确保”“四单”“四严”“四覆盖”“四个过得硬”的总体要求,坚持“五结合”,着力在夯实基础工作、提升脱贫质量、帮扶成效、问题排查整改、打造特色品牌等五个方面下功夫,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成年度脱贫任务。同时,将以此次督查为契机,切实提高政治站位、强化责任担当、坚持问题导向,以脱贫攻坚大排查倒逼政策落实、任务落实、责任落实,持之以恒抓好脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务,以优异的成绩向省委、省政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会后,省督查组一行还以查阅台账资料、个人访谈等形式开展督查巡查。(严浩)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】