欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278374/201810-00014 信息分类:大要案侦破/公安
发布机构:和县公安局 生成日期:2018-10-12
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我局侦破一起省级毒品目标案件
关键词 :我局侦破一起省级毒品目标案件   信息来源:和县公安局
内容概述: 浏览次数:56

我局侦破一起省级毒品目标案件

近日,我局在市局和省厅禁毒总队的指挥协调下,在重庆、湖南警方的大力支持配合下,历经四个多月的缜密侦查,经过二次集中收网剪枝行动,成功破获2018-15号省级毒品目标案件,抓获毒品犯罪嫌疑人9人,逮捕8人、监视居住1人,批捕在逃1人,缴获冰毒120克,作案车辆一辆,彻底斩断一条由重庆、湖南至我县的二条跨省贩毒通道。

2017年以来,我局禁毒大队通过对查获的多名吸毒人员进行审讯、深挖时发现,和县人员毛某某、刘某、谈某某等人向和县、含山及北京、江苏无锡等地大肆贩卖冰毒。经初步查明,毛某某从重庆上家及马鞍山胡某某手中购买毒品,并通过刘某、谈某某等人分销给和县、含山及北京、无锡等地的吸毒人员吸食。因该贩毒团伙成员众多,案情复杂,毒品交易数量较大,且系跨省贩毒活动,遂被省公安厅确定为2018-15号省级毒品目标案件进行督办。期间,专案组充分利用DIAS禁毒情报研判、公安数据中心云搜索等系统,对涉案嫌疑人身份、前科、活动轨迹、话单等进行详细分析,先后辗转重庆、湖南靖州、合肥、浙江杭州、广东深圳等地落地查控,基本查清该贩毒团伙的组成人员、网络结构、活动规律、毒资走向。2018年3月24日,我局多部门联合行动,成功将犯罪嫌疑人毛某某等6名犯罪嫌疑人抓获归案。毛某某等人到案后,专案组加紧对胡某某的侦查力度。经侦查发现,胡某某与圣某某从湖南靖州上家曾某某手中购买冰毒后回马鞍山、芜湖、和县贩卖。7月19日,专案组获取情报,圣某某将乘车到湖南靖州找曾某某购买100克冰毒,并调剂之前购买品质不好20克冰毒。获取线索后,专案组民警立即开展抓捕工作,并于7月24日中午在某快递代办点成功将正在取快递包裹的圣某某抓获,现场查获毒品120克及大量毒品分装袋、电子秤、毒品辅料。后专案组民警又相继将嫌疑人胡某某,曾某某等人抓获。曾某某上家储某某批捕在逃,且因储某某涉及湖南怀化一起部级毒品目标案件,已被另案处理。

至此,2018-15号省级毒品目标案件的主要犯罪嫌疑人已全部落网,案件成功告破。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】